Главная » Разное » День святой Марии Магдалены: как и о чем просить в молитвах к ней

День святой Марии Магдалены: как и о чем просить в молитвах к ней

Мария Магдалена была родом из богатого города Магдалы, из Галилейской области Палестины. Многие галилеянки верили в Христа, почитали и звали Спасителем. Такой была и Мария Магдалена, и все апостолы были галилеянцами, кроме Иуды, разумеется.

Первая часть жизни Марии

Об этом периоде в ее истории было известно только то, что она была неизлечимо больна и “одержима бесами”. Причина такой болезни неизвестна. Но, беспомощная в своих страданиях, она уверовала в Христа, в Чудотворца, способного исцелить любую болезнь. Мария прибегает к его Божественной силе, просит помощи – и тогда злые силы оставили ее тело и душу. Мария еще больше уверовала в Спасителя и была его последовательницей.

Но на основании некоторых древних фактов сложилось мнение Римской империи идентифицировать Марию Магдалену с блудницей. На эту тему было много споров и написаны тысячи картин.

В Новом Завете таких сведений нет, там упоминается лишь то, как Господь прогнал из нее семь бесов. И Мария полюбила Христа.

Жизнь рядом со Спасителем

После своего спасения Мария была благодарна Господу. Она следовала за ним везде, где появлялся Христос. Мария слушала его спасительные наставления. Верила в чудеса, которые он совершал. Вкушала с ним простую пищу. Проявляла непоколебимую стойкость, в самые страшные дни Иисуса она оказалась смелее и упорнее всех апостолов, испугавшихся смерти. Она всегда была рядом с ним.

После смерти Христа

После смерти Иисуса Мария была рядом с ним и не покинула Его. Она сопровождала Его тело к месту погребения. Чтобы отдать последнюю почесть Христу, униженному и измученному, она единственная, кто покупает миро, для помазания тела Христа, так сказать, проводить в путь по-еврейски. Этот поступок дал Марии Магдалине название мироносицы.

Когда Мария вновь решила пойти ко Гробу Господня, то тело там не было обнаружено. Мария залилась слезами и послала за апостолами, испугавшись, что тело Христа куда-то перенесли, и теперь неизвестно, где его могила.

Горе ее было безмерным. Даже когда к ней спустились два ангела, она не поняла, что общается с ангелами. Те не сказали Марии о Воскресении Христа, так как Господь сделал ее одним из вестников о Его Воскрешении.

Господь явился к ней, но она, не узнав его, попросила лишь Господа отдать Его. Разве это не самоотверженность, не любовь к Иисусу, которую она выразила в столь кратких словах? Несмотря на слабость свою, она считала, что может унести тело Христа, лишь бы быть с ним. Она будет сильной.

Но, услышав знакомый голос, назвавший ее по имени: “Мария”, – она понимает, что перед ней ее Спаситель. Мария была рядом с ним и чувствовала Бога, она была счастлива, радостна. Она бросилась к ногам Иисуса, она еще даже не могла осознать, что он жив, Он Воскрес!

Господь не разрешил трогать его, так как не встретился еще со своим Отцом. Он повелевает Марии сказать его апостолам, что Его Отец, к которому Он идет, есть также и их Отец. После этого Иисус стал невидимым. Счастливая Мария возвестила всем о Воскрешении Христа. Словами “Христос Воскрес!”.

Далее, по утверждению церкви, святая Мария Магдалена жила в городе Эфесе, помогала апостолу Иоанну Богослову в его трудах. Там же и была похоронена.

О чем же молятся Святой Марии Магдалене простые люди?

В первую очередь люди посвящают свои молитвы и просьбы об избавлении от сглаза и порчи. Просят помочь в лечении наркомании и алкоголизма, умоляют избавить от плохих мыслей и привычек. Марии молятся женщины, решившиеся на аборт, или девушки, вступившие на распутный путь.

Все, что в наше время известно об этой удивительной и загадочной женщине, святой Марии Магдалене, истинно и передано нам через Евангелие и Церковь. Святая равноапостольная Мария Магдалена была первой из людей, возвестивших о том, что Христос жив. Это высшая награда, которую дал ей Господь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector