Главная » Разное » Депутата Илью Яшина обвинила в изнасиловании журналистка Леся Рябцева

Депутата Илью Яшина обвинила в изнасиловании журналистка Леся Рябцева

Леся Рябцева обвинила известного оппозиционера Илью Яшина в изнасиловании. Кроме того, по Твитеру прокатилась волна схожих обвинений, которая затронула несколько публичных личностей.

В зарубежных странах этот флешмоб существует уже давно, однако до России до сегодняшнего момента он в таком объеме не доходил. Теперь в карьере ряда успешных людей может быть поставлена точка из масс-медиа. Многие уже прокомментировали свои поступки.

Леся Рябцева запустила волну против харисмента и насилия

В социальных сетях 13 июля была запущена кампания, посвященная сексуальному насилию. Тема харисмента в России набирает обороты. Представительницы слабого пола обвинили в домогательствах некоторых известных в стране личностей.

Среди обвиненных оказались следуюшие лица:

  • шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков — несколько девушек сообщили, что он их трогал и приставал;
  • фоторедактор «МБХ медиа» Андрей Золотов — обвинение в групповом изнасиловании;
  • сотрудники Сбербанка Сергей Миненко и Руслан Гафаров — претензии в непристойностях к первому высказала журналистка Анна Чесова, а ее коллега Лера Шабельникова обвинила в сексуальном насилии, второго;
  • журналист RT Антона Красовский — получил обвинение в домогательстве несовершеннолетнего мужчины;
  • ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков — его в домогательствах обвинил коллега-мужчина.

Все это обнажило совсем непривлекательную реальность, которая имеет место в стране. Кроме того, это все может поставить точку в карьере ряда публичных людей.

Что произошло между Лесей Рябцевой и Ильей Яшиным

В насилии обвинили не только журналистов, но и известного политика. Журналистка Леся Рябцева выдвинула притензии к депутату-оппозиционеру Ильу Яшину. Участвовал также в этом и его друг, имя которого осталось неизвестным. Яшин позволял ему делать с ней непристойные вещи.

Результатом насилия стал посттравматический синдром у Рябцевой, который официально диагностировали врачи. Она с содроганием вспоминает о прошлом. При этом насиловал он ее также психологически. Яшин неоднократно изменял журналистки. Он шантажировал, наказывал тем, что игнорировал и использовал ее, утверждает Рябцева.

Стоит отметить, что некоторое время назад Леся Рябцева обвинила в домогательствах редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Несколько лет Рябцева была у него ассистенткой.

Илья Яшин прокомментировал обвинение журналистки в сексуальном насилии, и назвал слова экс-возлюбленной полным бредом.

Реакция со стороны обвиненных Лесей Рябцевой и не только

Сергей Простаков, комментируя обвинение, заявил, что не помнит об изнасиловании. При этом причина кроется в том, что он был пьян. Но он понимает, что это не является оправданием. Редактор извинился перед теми, кого мог обидеть, а также отметил, что уже полгода работает с психотерапевтом.

Простаков считает, что его главная проблема была в неумении выстроить «уважительные и равные коммуникации». Кроме того, он объявил о том, что покидает пост шеф-редактора «МБХ медиа».

Аналогично поступил и Андрей Золотов. С обвинением со стороны девушки он не согласен. Мужчина присутствовал в комнате, в которой все происходило, но не участвовал, и просто ушел. И к тому же все происходило с согласия девушки.

Павел Лобков принес извинения за свое поведение. Он написал на своей страничке в Фейсбук, что привык к такому обращению много лет назад. Подобные заигрывания он считает милыми. Он никогда не использовал насилие для шантажа. Но при этом он понимает, что такая позиция его нисколько не оправдывает. Свою дальнейшую судьбу он оставил на волю руководства телеканала «Дождь» и подписчиков. Стоит отметить, что на его защиту стала Ксения Собчак.

Сбербанк отстранил от занимаемых должностей своих сотрудников, которые были обвинены в домогательствах. Сейчас проходит служебная проверка по данному вопросу. Крупнейший банк страны относится к этому, как к пятну на своей репутации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector