Главная » Разное » Депутаты «Справедливой России» предложили выплачивать по 10 тыс. рублей на каждого ребенка ежемесячно

Депутаты «Справедливой России» предложили выплачивать по 10 тыс. рублей на каждого ребенка ежемесячно

Депутаты Государственной думы предложили выплачивать по 10 тыс. рублей на каждого ребенка российским семьям ежемесячно. Выдвинули соответствующее предложение члены партии «Справедливая Россия». Известно, что по 10 тыс. рублей семьи с детьми уже получили в июне и июле по инициативе президента Владимира Путина.

Получат ли в августе семьи с детьми по 10 тыс. рублей

В июле Министерство труда на просьбу российских семей продлить пособие в размере 10 тыс. рублей на август ответило, что еще одна выплата не предусматривается. Более того, отказано было расширить пособие на детей от 16 до 18 лет. По мнению ведомства, подростки в этом возрасте уже имеют возможность обеспечить себя материально самостоятельно.

Пошли навстречу нуждающимся родителям с детьми депутаты фракции парламента «Справедливая Россия». Они подали предложение в Государственную думу бессрочно продлить пособие в размере 10 тыс. рублей для каждой российской семьи с ребенком. Более того, депутаты настаивают на расширение пособия на детей от 16 до 18 лет.

Настаивает на продлении выплат не только на август, но и на последующие месяцы, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, семьи сейчас как никогда нуждаются в финансовой помощи. Из-за пандемии коронавируса миллионы родителей потеряли работу. По состоянию на июль напряженная ситуация на рынке труда все еще не стабилизировалась. Более того, семьи с детьми нуждаются в дополнительных средствах для того, чтобы купить все необходимое к началу нового учебного года.

Петиция с требованием выплатить 10 тыс. рублей каждой семье

В июле в Сети появилась петиция с требованием продлить единовременную денежную помощь в размере 10 тыс. рублей и на август 2020 года. Объясняют авторы это тем, что большинство семей с детьми в нынешней экономической ситуации нуждаются в дополнительных деньгах на ребенка. Как сообщают недовольные родители, на то, чтобы собрать ребенка в школу, им придется потратить в августе около 20 тыс. рублей.

Многие семьи не могут себе позволить отдать 20 тыс. на канцелярию, школьную форму и другие необходимые предметы, поэтому им придется взять кредит. Из-за этого финансовое благополучие граждан ухудшиться. По состоянию на 24 июля петиция собрала более 120 тыс. подписей неравнодушных граждан. Известно, что автором ее является мама из Новосибирска. Она надеется получить ответ на просьбу от главы государства и правительства.

Какие выплаты получат семьи с детьми в августе

Помимо крупной единовременной помощи в июле и июне, российские семьи с детьми получают ежемесячные пособия. Размер их зависит от дохода родителей, количества детей, их возраста и региона проживания. 24 июля российское правительство сообщило, что на обеспечение семей с детьми в августе государство выделило дополнительных 18,5 млрд рублей.

Получат деньги в частности семьи с детьми от 3 до 7 лет. Точная сумма выплаты зависит от места проживания, однако доход родителей не должен превышать 1 МРОТ на человека. Средняя величина пособия — 5,5 тыс. рублей каждый месяц.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector