Главная » Разное » Держатели для украшений из рамок для фотографий: теперь сережки украшают не только меня, но и мой дом

Держатели для украшений из рамок для фотографий: теперь сережки украшают не только меня, но и мой дом

Хранить украшения не так-то просто, как кажется на первый взгляд, особенно если их много. Очень сложно бывает отыскать в шкатулке нужные серьги. Но еще труднее найти вторую сережку, ведь редко у кого они бывают сцеплены или закреплены на держателе.

Между тем смастерить стильную и необычайно удобную вещь для хранения сережек очень просто. Это изделие станет одновременно исполнять две функции – служить как декор для помещения и как подставка для украшений.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы смастерить оригинальный функциональный декоративный держатель для украшений, понадобится следующее:

  • две фоторамки;
  • проволочная сетка;
  • пробковый лист (можно заменить тонким пенопластом);
  • ткань для обивки пробкового листа, отлично подойдут холст, мешковина;
  • универсальный клей;
  • кнопки для крепления проволочной сетки;
  • ножницы и кусачки;
  • краска для декорирования фоторамок (при необходимости).

В данном проекте представлено два отдельных держателя – для простых сережек и для гвоздиков. Но обе конструкции вполне можно совместить, объединив в одной большой фоторамке.

Этап первый: занимаемся подготовкой

Если вас не устраивает оформление фоторамок, то начать работу нужно с их окрашивания. В данном проекте использовалась краска в баллончике под серебро и под золото. Подобное оформление весьма гармонично сочетается с украшениями.

Следующий шаг – это изготовление задних элементов держателей из проволочной сетки и из пробкового листа. Пробка вырезается по размерам картонного вкладыша, а сетку нужно сделать немного больше, так, чтобы можно было закрепить ее сзади каркаса рамки.

При желании сетку можно покрасить аэрозольной эмалью. Однако особой нужды в этом нет.

Из ткани нужно вырезать прямоугольник, ориентируясь на размер детали из пробкового листа. Разумеется, прямоугольник, выкроенный из ткани, должен быть больше, настолько, чтобы материал можно было подогнуть и приклеить к изнаночной стороне пробкового вкладыша.

На этом подготовка завершена, можно приступать к изготовлению декоративных держателей.

Этап второй: создаем декоративные держатели

Начать работу на этом этапе нужно с обивки пробкового вкладыша тканью. Закрыть пробку необходимо лишь по одной причине. Серьги-гвоздики оставляют следы проколов, на тонком пробковом листе или на аналогичном материале они будут очень заметными, а это выглядит не совсем эстетично.

Фиксируется ткань с изнаночной стороны пробкового вкладыша клеем. Важно хорошенько натянуть материал перед фиксацией. Чтобы ткань не смещалась, ее можно зафиксировать до высыхания клея канцелярскими гвоздиками.

Пока клей подсыхает, можно заняться закреплением проволочной сетки. В данном проекте она зафиксирована кнопками, расположенными по четырем углам. Однако, если вы часто станете пользоваться держателем, подобное крепление не самый надежный вариант. Более целесообразно зафиксировать сетку короткими скобами.

Держатель для обыкновенных сережек готов. Осталось завершить работу над изделием, на котором будут размещены серьги-гвоздики.

Фактически сделать нужно только одно – вставить обтянутый тканью пробковый вкладыш в рамочку и зафиксировать его положение.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector