Главная » Разное » Десерт, который не отложится на талии: кокосовое мороженое без сахара (веганский рецепт)

Десерт, который не отложится на талии: кокосовое мороженое без сахара (веганский рецепт)

Я невероятно сильно люблю мороженое. Это моя маленькая слабость, которую я позволяю себе летом. К сожалению, мороженое, которое продается в магазинах, довольно калорийное и содержит много вредных добавок, так что его регулярное употребление приводит к тому, что на боках появляется лишний жирок. Для того чтобы справиться с данной проблемой, я создала специальное веганское мороженое без сахара. Теперь я могу спокойно есть мое любимое лакомство без вреда для фигуры.

Особенности мороженого

Уже давно известно, что растительное питание довольно полезно для организма. Так что такое кокосовое мороженое, в котором совершенно нет животных жиров и сахара, не сможет повредить вашему здоровью. При этом вы сможете полакомиться поразительным сливочным десертом, довольно сладким, но при этом гармонично сочетающимся с соленой карамелью.

Лично я считаю этот рецепт веганского мороженого одним из самых успешных. Все, кто его пробовал, оставались в полном восторге и просили добавки.

Необходимые ингредиенты

На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:

  • 90 грамм сырых орехов кешью (предварительно выдержанных в холодной воде от 4 до 6 часов или час в горячей воде);
  • 500 мл кокосового молока;
  • 22 грамма растопленного кокосового масла;
  • 60 мл кленового сиропа;
  • половину чайной ложки экстракта ванили;
  • немного соли.

Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.

Пошаговое изготовление кокосового мороженого

Чтобы получить вкуснейшее веганское мороженое без сахара, нужно четко следовать инструкциям к рецепту, которые я напишу ниже:

1. Накануне вечером нужно замочить орехи кешью на ночь, а затем непосредственно перед приготовлением слить воду и поместить их в блендер.

2. К орехам нужно добавить кокосовое молоко, масло, кленовый сироп, ваниль и морскую соль. Все нужно взбить на высокой скорости, чтобы получилась гладкая сливочная масса. Охладите полученную смесь в холодильнике, желательно всю ночь.

3. Выложите смесь для мороженого в мороженицу и взбейте ее, следуя указаниям производителя. Должна получиться довольно твердая смесь. При необходимости можно дополнительно поставить мороженое в морозилку, чтобы оно получше замерзло.

4. Тем временем приготовьте карамель, добавив в комбайн финики. Измельчите их, а затем добавьте воду в случае необходимости. Приправьте морской солью и бурбоном. Все снова смешайте. При необходимости отрегулируйте вкус согласно собственным предпочтениям.

5. Покройте свое мороженое карамельной смесью и добавьте сверху небольшую щепотку соли для создания большего контраста вкусов. Поставьте мороженое в морозилку как минимум на 4 часа.

Обычно я вынимаю десерт примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы он немного размягчился, а затем выкладываю в порционные чашки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector