Главная » Разное » Десерт-мороженое с черникой и белым шоколадом: пальчики оближешь

Десерт-мороженое с черникой и белым шоколадом: пальчики оближешь

Сейчас черника в изобилии, так почему бы не приготовить из нее что-нибудь необычное и очень вкусненькое? Например, попробуйте сделать торт-мороженое.

В этом десерте есть все: хрустящая шоколадная оболочка и миндаль, сливочная начинка из мороженого с фруктово-ягодным соусом!

Ингредиенты

На 4 порции вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 45 г крахмала;
  • 60 г нарезанного миндаля.

Для белого шоколадного мороженого:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 1 яичный желток;
  • 30 г сахара.

Для голубики:

  • около 3 чашек черники;
  • сок 1/2 лимона;
  • 100 мл простого сиропа (для приготовления сиропа вскипятите сахар и воду до полного растворения сахара, затем оставьте остывать, соотношение составляет 1,2 кг сахара на 1 л воды, масштабируйте до ваших нужд).

Для лимонного соуса:

  • цедра 1 лимона;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл молока.

Бисквит

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Отделите яйца, положите желтки в миску и добавьте сахар. Натрите на терке цедру лимона и положите в миску.

Взбейте смесь сахара и желтка до пышной пены. Добавьте крахмал и муку и перемешайте до получения однородной массы.

В другую миску положите яичные белки и щепотку соли и взбейте до очень жесткой консистенции (обязательно очистите венчики перед этим, так как любой жир, оставшийся на венчиках, предотвратит застывание яичных белков), затем аккуратно сложите яичные белки в желтковую смесь.

Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите бисквитную массу по противню в виде прямоугольника размером примерно 18 см х 36 см. Сверху посыпьте половиной нарезанного миндаля.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Оставьте остывать.

Бисквит можно сделать за один-два дня, в этом случае его нужно завернуть в пищевую пленку и хранить в прохладном месте.

Шоколадный крем

Мелко нарежьте 150 г белого шоколада. Остальную шоколадку оставьте на потом.

Положите 50 мл сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте шоколад. Когда шоколад растворится, добавьте сахар и яичный желток.

Взбейте оставшиеся сливки, а затем сложите в шоколадную смесь. Поставьте в холодильник, пока не соберете торт.

Крем должен быть сделан в тот же день, когда вы хотите собрать торт.

Приготовьте чернику

Тщательно вымойте ягоду, чтобы избавиться от всех листьев и насекомых, которые пробрались в сумку. Положите половину черники в высокий и узкий контейнер. Добавьте простой сироп и сок половины лимона. Смешайте ручным блендером. Теперь у вас есть черничный соус.

Процедите соус через мелкое сетчатое сито в миску с остальной частью черники. Положите смесь черничного соуса в холодильник, пока вы не соберете торт.

Соберите торт

Возьмите все ваши отдельные элементы: бисквит, соус, шоколадный крем.

Поскольку торт будет не так легко транспортировать, пока он еще не заморожен, найдите доску, которая поместится в вашей морозильной камере, и накройте ее бумагой для выпечки на случай, если будет немного пролито.

Вырежьте из бисквитной губки два квадрата со стороной длиной 14 см. Возьмите кусок алюминиевой фольги размером примерно 30 х 30 см и положите один из квадратов бисквита посередине. Положите на подготовленную доску и сформируйте “коробку” с алюминиевой фольгой вокруг квадрата.

Теперь выложите половину ягодно-соусной смеси поверх бисквита в фольге. Положите почти весь шоколадный крем сверху, затем положите второй квадрат бисквита. Положите оставшийся шоколадный крем.

Теперь торт готов к заморозке. Вместе с доской поместите торт в морозилку и оставьте не менее чем на 8 часов.

На этом этапе вы можете заморозить десерт на несколько дней, но чем дольше вы его замораживаете, тем тверже становится ледяная начинка. Поставьте остальную часть ягодного соуса обратно в холодильник.

Лимонный соус

Пока торт застывает, приготовьте лимонный соус.

Вылейте молоко в кастрюлю. Натрите лимонную цедру в молоке и доведите до кипения. Положите яичные желтки и сахар в миску и взбейте до тех пор, пока они не станут бледными и пушистыми. Доведите молоко до кипения, как только молоко закипит, медленно влейте его в смесь яиц и сахара, все время помешивая. Очистите кастрюлю, положите смесь обратно и нагревайте на слабом огне, пока она немного не загустеет, все время помешивая!

Снимите с плиты, размешайте в 2 столовых ложках черничного соуса, чтобы придать лимонному соусу слегка лавандовый цвет, а затем процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лимонной цедры.

Поставьте в холодильник. Обжарьте оставшийся нарезанный миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделайте и то, и другое в тот день, когда вы хотите подать десерт.

Нарежьте оставшийся шоколад и растопите его либо в мармите, либо в микроволновой печи. Отрежьте четыре полоски алюминиевой фольги длиной 30 см и шириной около 10 см. Сложите пополам по длине (так у вас получатся полоски шириной 5 см и длиной 30 см).

Достаньте торт из морозилки. Снимите алюминиевую фольгу и разрежьте торт на четыре квадрата со стороной 7 см (разрежьте на четвертинки). Если торт не является идеальным квадратом для начала, потому что алюминиевая фольга немного поддалась, сначала обрежьте стороны.

Теперь вам придется действовать довольно быстро, потому что как только вы достанете торт из морозилки, он начнет размягчаться и в конце концов растает.

Возьмите одну подготовленную полоску фольги и ложкой равномерно покройте ее 1/4 частью белого расплавленного шоколада по всей длине и немного выше торта. Оберните фольгой все вокруг одного из четырех квадратов торта. Края не должны перекрываться.

Повторите то же самое с остальными тремя пирожными. Поместите пирожные обратно в морозилку и заморозьте еще как минимум на 2 часа.

После этого второго периода замораживания вы можете очистить фольгу, и шоколад затвердеет и прилипнет к торту, создавая тонкую шоколадную оболочку вокруг него.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*