Главная » Разное » Дети больше не просят «Нутеллу»: готовлю карамельную намазку для бутербродов из печенья за 2 минуты по простому рецепту

Дети больше не просят «Нутеллу»: готовлю карамельную намазку для бутербродов из печенья за 2 минуты по простому рецепту

Я уже давно не покупаю детям «Нутеллу», хоть и сама ее люблю. А ведь раньше мы не могли пройти в магазине мимо полки с ней спокойно. Это произошло тогда, когда я отыскала подходящий простой рецепт, полностью заменяющий это дорогое лакомство. В основе сладкой намазки на бутерброды может лежать печенье «Топленое молоко», которое придает характерный сливочный вкус.

Но я иногда добавляю карамелизированное печенье для приготовления карамельной пасты. В итоге у меня получается идеальный десерт, который еще и недорого стоит. Его можно намазывать на блины и вафли, а также добавлять к кашам или мороженому. Хотя лакомство и мне очень нравится, но готовлю я его редко, ведь моя семья не может успокоиться, пока в холодильнике лежит эта вкусность. Да я и сама не могу удержаться от того, чтобы не уничтожить половину банки самодельного крема.

Ингредиенты

Для приготовления 260 г пасты мне необходимы: 125 г печенья, 25 г сахара, 73 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, пол чайной ложки молотой корицы.

Инструкция по приготовлению

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, поставив его туда на 30 секунд. Как только масло растопится, все ингредиенты следует смешать в блендере до получения однородной консистенции.

Смесь будет довольно жидкой по текстуре, но она затвердеет в холодильнике. Перелейте состав в банку и храните в холодильнике в течение 4 часов, чтобы паста застыла. Как только вы сядете за стол, можно доставать лакомство и наслаждаться. Хранить этот десерт можно в холодильнике в течение нескольких недель. Но у нас он обычно не задерживается и на пару дней.

Если есть желание сделать смесь веганской, следует заменить коровье молоко соевым, а сливочное масло маргарином.

Мне нравится, что такую пасту можно не только употреблять как отдельный десерт, но еще и использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Если вы не можете заставить своего ребенка съесть кашу утром, этот десерт станет для вас настоящим спасением.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*