Главная » Разное » Дети больше не просят хрустящий картофель из McDonald’s. Мы делаем вкуснейшие картофельные дольки по-деревенски без жира

Дети больше не просят хрустящий картофель из McDonald’s. Мы делаем вкуснейшие картофельные дольки по-деревенски без жира

McDonald’s моими детьми горячо любим. В основном они желают заказать там именно картофель. Согласитесь, хрустящие картофельные дольки с солоноватым вкусом очень приятные и аппетитные. Даже взрослые часто не могут устоять. Я решила готовить это блюдо дома. Получается еще вкуснее, чем в McDonald’s.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить домашний хрустящий картофель, не нужно много ингредиентов. В самом простом варианте я использую только следующие продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • Три большие ложки растительного масла.
  • Чайную ложку соли.
  • Половину чайной ложки черного перца.

Если вы хотите сделать блюдо еще более ароматным, то просто добавьте специи или травы. Я считаю, что отлично подойдут розмарин, мускатный орех, сушеный чеснок или тимьян. Они придают яствам яркий аромат.

Но мои дети любят простой картофель с солью и перцем. Минимум продуктов, но максимум вкуса.

Подготовка картофеля

Корнеплоды нужно выбирать правильно. Ломтики должны получиться среднего размера, чтобы и пропеклись внутри, и не сгорели.

Для этого и клубни картошки нужно брать среднего размера. Запекать картофель мы будем в кожуре, поэтому нужно промыть его очень тщательно.

Лучше всего потереть его при помощи щеточки, так будет гораздо удобнее. После этого промываем клубни водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Приготовление аппетитных ломтиков

Масла мы используем немного, поэтому получаем хрустящий картофель без лишнего жира.

Корнеплоды, которые мы помыли и протерли, нужно нарезать дольками. Специи (в нашем случае соль и перец) добавляем к маслу и хорошенько перемешиваем.

В контейнер кладем картофельные ломтики и ароматное масло. Чтобы все кусочки были им покрыты, контейнер нужно закрыть и хорошенько встряхнуть.

Секрет хрустящей корочки в том, что нужно дать постоять нашим ломтикам корнеплода минут пятнадцать, чтобы картофель выпустил свой сок и все хорошенько пропиталось.

Противень нужно укрыть пергаментом. Дополнительное масло брать не нужно, так как пергамент не позволит прилипнуть ломтиками.

Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Запекаем корнеплоды от двадцати до тридцати минут. Время зависит от размера кусочков.

Готовый картофель лучше есть горячим. Внутри он получается рассыпчатым, а снаружи – хрустящим.

Идеальным дополнением к этому блюду станет соус на основе сливок или сметаны. Также можно приготовить и греческий вариант (с йогуртом). Просто смешиваем сметану, чеснок и разнообразные специи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector