Главная » Разное » Дети могут не пойти в школу с 1 сентября 2020 года и продолжить обучаться дистанционно

Дети могут не пойти в школу с 1 сентября 2020 года и продолжить обучаться дистанционно

Идут ли дети в школу 1 сентября 2020 года, накануне обсуждалось в Минпросвещения РФ. Во время собрания членов ведомства также звучали возможные варианты старта нового учебного года в дистанционном режиме. Также специалисты рассказали, что теперь более тщательно начали готовиться к удалёнке.

Предпосылки открытия школ с 1 сентября в России

В России с 1 сентября школы могут снова не принять учащихся. Дело в том, что пока реальных предпосылок к возобновлению процесса обучения в прежнем режиме, нет. До сих пор непонятной остается ситуация вокруг коронавируса.

Несмотря на то, что эпидемия давно пошла на спад, а ряд ограничительных мер был снят, отправлять детей в школу, где попросту невозможно соблюдать все меры предосторожности, в Минпросвещения страны пока не решаются. Именно поэтому специалисты прорабатывают альтернативные варианты, как один из запасных случаев.

Что будет если дети не пойдут в школу с 1 сентября

В случае если школы с 1 сентября так и не распахнут свои двери, учениками и учителям придется снова продолжить учебу в дистанционном режиме. Тем не менее, в самом процессе обучения должно произойти несколько ключевых изменений.

Прежде всего, это касается материально-технической базы. В настоящее время она совершенствуется. Помимо этого, создаются новые программы, которые заменят разрозненные программы, использующиеся на данный момент.

Отмечается, что новое российское ПО будет не только более совершенным в плане учебной части, но и станет максимально защищенным от хакерских атак и взломов. Таким образом, подключиться, например, к трансляции, теперь не удастся злоумышленникам. Напомним, ранее такие случаи неоднократно возникали в момент дистанционного обучения детей.

Как будут заниматься дети в дистанционном режиме

Ключевое внимание в вопросах дистанционного обучения также будет уделяться и оснащенности самих детей персональными компьютерами. Тем семьи, которые не имеют таковых, могут получить их от государства бесплатно.

Для школ также чиновники пообещали дополнительно закупить коммуникационное оборудование. Все процессы должны быть завершены в течение лета. Таким образом, уже к сентябрю все школы должны быть на 100% готовы к дистанционному обучению.

В педагогических ВУЗах уже приступили к введению дополнительных дисциплин, которые направлены на подготовку специальных кадров, которые в будущем смогут заниматься со школьниками с учетом всех нюансов дистанционного обучения.

Отмечается, что даже если нововведения не пригодиться образовательным учреждениям в сентябре, то созданная материально-техническая база станет неплохим подспорьем в будущем. Ведь в настоящее время в любом случае все тенденции идут к тому, что учащиеся поэтапно осваивают инновационные технологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возможно ли выполнить все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы школы

В целом же, как отметил министр просвещения Сергей Кравец, в настоящее время уже прорабатываются вопросы, касающиеся закрепления правового статуса дистанционного образования в России.

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования», — подчеркнул глава ведомства.

Таким образом, пока чиновники готовятся к разработке законодательной базы, что позволит не сомневаться в результативности и эффективности обучения детей на удалёнке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector