Главная » Разное » Дети не любят овощи в чистом виде, но мои кабачково-морковные кексы едят без уговоров: рецепт здоровой выпечки

Дети не любят овощи в чистом виде, но мои кабачково-морковные кексы едят без уговоров: рецепт здоровой выпечки

Мои дети, как и многие, не любят овощи. Невозможно заставить их есть ни вареные, ни жареные, ни на пару. Но зато просто обожают сладкое. Вот тут-то я и схитрила. Решила кормить их овощами под прикрытием десерта. Уговаривать не приходится, дети сами просят приготовить и с удовольствием берут в школу в качестве перекуса эти кексы. Готовятся они просто, а польза огромная. Ловите рецепт.

Продукты и приготовление

Выпечка требует небольшого набора классических продуктов. Понадобится кабачок, морковь и лук-шалот (по 1 шт.), полстакана тертого твердого сыра, два стакана муки, три яйца, по четверти стакана оливкового масла и меда, чашка несладкого йогурта, соль, черный молотый перец и две столовые ложки листьев кориандра.

Перед тем как начать, включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Кстати, понадобятся еще формочки для кексов. Формы смазываем маслом. Затем измельчаем ножом или с помощью терки кабачок и морковь, добавляем мелко нарезанный лук, всю порцию сыра, присыпаем мукой. Тщательно замешиваем тесто. В отдельной посуде взбиваем яйца с маслом, йогуртом и медом, затем всю смесь добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и немного черного молотого перца. Добавьте кориандр. Перемешайте и смело выливайте в формы для кексов. Выпекать нужно не более 20 минут. Как только верхушки кексов станут золотиться, вынимайте, остужайте и подавайте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*