Главная » Разное » Дети обожают мое фирменное пирожное “Пчелка”: я делаю его из обычного печенья

Дети обожают мое фирменное пирожное “Пчелка”: я делаю его из обычного печенья

Детей сейчас сложно чем-то удивить. В Интернете они могут найти все, что угодно. Даже самые оригинальные десерты не вызывают у них восторга. Но я нашла решение этой проблемы.

Когда нужно что-то приготовить к детскому празднику, то я обращаюсь к своему рецепту печенья «Пчелки». Этот десерт не содержит подсластителей и ароматизаторов. Для меня важно, что его не нужно выпекать.

Ребята и их родители в восторге от моего печенья. Расскажу и вам, как его приготовить.

Ингредиенты

Для четырех порций понадобятся такие продукты:

  1. Натуральный мед – 1/4 стакана.
  2. Любое бисквитное печенье – 6 штук.
  3. Молотый кардамон – 1/4 чайной ложки.
  4. Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
  5. Миндаль – 4 штуки.
  6. Капли черного шоколада – 1/4 стакана.

Приступаем к приготовлению

Бисквитное печенье поломайте на кусочки и опустите в чашу погружного блендера.

Измельчите не слишком сильно, чтобы крошка осталась достаточно крупной.

На дно антипригарной сковороды выложите натуральный мед и поместите на слабый огонь. Растопите его до слегка жидкой текстуры и уберите с плиты.

Пока отложите теплый мед в сторону и возьмите другую сковороду. Пересыпьте в нее бисквитные крошки.

Обжаривайте на минимальном огне, пока не появится характерный запах. Добавьте в сковороду порошок кардамона и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте и постепенно влейте теплый мед.

Продолжайте помешивать, пока смесь не станет достаточно влажной и при сжатии будет сохранять форму. При отсутствии порошка кардамона возьмите его семена и раздавите их в ступке. Дайте смеси немного остыть, но не полностью, поскольку будет довольно сложно придать ей желаемую форму.

Формируем «Пчелок»

Наполните чайную ложку медово-бисквитной смесью, хорошо прижмите и переверните печенье овальной формы на тарелку. Разогрейте и растопите в микроволновой печи в течение 5 минут шоколадные капли до густой консистенции.

Переложите смесь в кондитерский мешок. Используйте самую тонкую насадку, чтобы нанести на тело “пчелок” горизонтальные черные линии и глазки. Затем нарежьте вдоль на 2 половинки миндаль и используйте их в качестве крыльев для “пчелок”.

Подождите, пока шоколад затвердеет. Можете наслаждаться вкусными и хрустящими медовыми “пчелками”.

Вот так просто можно приготовить вкусное печенье. Я обожаю этот рецепт за то, что для приготовления блюда не нужно включать духовку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector