Главная » Разное » Дети потребовали добавки: недавно научилась готовить домашнее печенье “Кошачья мордочка” (рецепт)

Дети потребовали добавки: недавно научилась готовить домашнее печенье “Кошачья мордочка” (рецепт)

Недавно я научилась готовить печенье в оригинальном оформлении – я придала изделиям вид кошачьих мордочек. Дети были просто в восторге и очень быстро потребовали добавки. Я давно хотела сделать что-то оригинальное, а потому осталась довольна результатом и реакцией малышей. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми. Это не только вкусный десерт, но и отличный сладкий подарок для кого-либо.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот симпатичный десерт, понадобится следующее:

  • 150 граммов несоленого масла сливочного;
  • 120 граммов сахарной пудры плюс 25 граммов отдельно;
  • 1 грамм соли;
  • 1 яйцо (около 50 граммов);
  • 3 грамма ванильного экстракта;
  • 280 граммов универсальной муки;
  • 30 граммов миндальной муки;
  • 1 грамм разрыхлителя;
  • 3 грамма коричневого порошка какао;
  • 3 грамма черного порошка какао;
  • 5 граммов отделенного яичного белка;
  • 3 грамма лимонного сока;
  • черный пищевой краситель.

Как это сделать

Осторожно размягчите несоленое масло, добавьте к нему сахарную пудру и соль, перемешайте, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова смешайте до однородности.

Просейте муку, положите в нее миндальную муку и разрыхлитель, смешайте с масляно-яичной массой и отделите от теста примерно пятую часть. Разрежьте отделенный фрагмент пополам и скатайте обе половины в шарики.

В одну маленькую порцию теста добавьте коричневый какао-порошок, в другую – черный. Основную часть теста оставьте белого цвета.

Скатайте из белого ванильного теста длинную фигуру круглой цилиндрической формы, а затем прижмите ее сверху, чтобы поверхность приобрела треугольную форму.

Отделите от каждого вида цветного теста примерно по 2/3, раскатайте кусочки в тонкие фигурки цилиндрической формы, приклейте к белому тесту по обе стороны треугольной верхушки. Используя лист пергамента, скатайте заготовку, чтобы ее форма снова стала круглой цилиндрической, затем поместите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы она застыла и стала твердой.

Сформируйте остатки цветного теста в длинные маленькие «колбаски» треугольной формы. Когда основная заготовка затвердеет, смажьте ее поверхность молоком и прикрепите новые фрагменты так, чтобы они напоминали по форме кошачьи ушки. Поместите снова в морозильник на 30 минут.

Застывшую фигуру из теста порежьте острым ножом на тонкие ломтики, запекайте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут, затем полностью остудите на противне.

Объедините яичный белок и сахарную пудру, взбейте его, добавьте лимонный сок и перемешайте до образования глазури, положите 2/3 от полученного количества в зип-пакет с маленьким отверстием и аккуратно нанесите на белые части печенья.

Добавьте черный пищевой краситель в оставшуюся глазурь, смешайте, положите в аналогичный пакет с очень маленьким отверстием и нарисуйте мордочки на застывшей белой поверхности.

Некоторые полезные советы

Процесс оформления печенек осуществляется довольно просто, вы можете даже придавать мордочкам разные выражения, используя рисование жидкой глазурью (это было очень увлекательно и интересно!).

Поскольку печенье во время выпечки слегка набухает, я рекомендую нарезать его не слишком толсто и выпекать непродолжительное время.

Перед нарезкой важно достичь идеальной консистенции теста: если оно будет слишком твердым, нарезать его будет очень трудно, а если оно окажется излишне мягким, форма изделий может быть нарушена.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector