Главная » Разное » Деткам готовлю забавные печенюшки в виде пиццы: лакомство получается хрустящим и очень вкусным

Деткам готовлю забавные печенюшки в виде пиццы: лакомство получается хрустящим и очень вкусным

Я придумала для детей интересное лакомство, которое им очень нравится. Это сладкие или соленые печенюшки, приготовленные в форме пиццы. Изделия получаются хрустящими и вкусными, поэтому съедаются очень быстро. Этим интересным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить это оригинальное печенье, понадобятся самые простые продукты.

Для соленого варианта:

  • 120 граммов простой муки;
  • 60 граммов масла сливочного;
  • 60 граммов тертого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • базилик;
  • поваренная соль;
  • вяленые помидоры.

Для сладкого варианта:

  • 120 граммов масла сливочного;
  • 60 граммов сахара;
  • 240 граммов муки;
  • 1-1,5 чайные ложки смешанных специй для сладкой выпечки;
  • немного яйца или молока, чтобы глазировать изделия;
  • вишневые цукаты;
  • красная, желтая и зеленая глазурь;
  • темные шоколадные капли;
  • 350 г молочного шоколада.

1. Сладкое печенье

Сначала я советую сделать тесто для сладкого печенья и приготовить его в первую очередь, так как для него нужно больше времени. Это делается так:

  • Разогрейте духовку заранее до 170-180 градусов.
  • Отмерьте 120 г масла или маргарина и 60 г белого сахара.
  • Положите два вышеуказанных ингредиента в миску и смешайте их ложкой, это займет всего минуту. Попробуйте добиться красивой кремовой текстуры без комочков.
  • После этого взвесьте 240 граммов простой муки и, если хотите, добавьте чайную ложку смешанных специй для сладкой выпечки. Это делает вкус печенья «праздничным».
  • Смешайте все вышеуказанные компоненты и замесите тесто.

Превращение теста в пиццу

Положите тесто на ровную поверхность и раскатайте. Затем возьмите обычные круглые формы для печенья и вырежьте основы для пиццы. Положите их на смазанный маслом или застеленный жиронепроницаемой бумагой противень.

Формирование и выпечка

Соберите оставшееся тесто и разрежьте на мелкие части. Скатайте их в форме тонких «змеек» и положите на основы для пиццы так, чтобы получились маленькие бортики. Затем слегка покройте заготовки молоком или яйцом, чтобы придать им блеска. Поместите их в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Будьте внимательны

Следите за печеньями, пока она готовятся в духовке. Они будут увеличиваться в размере и достигнут готовности, когда их цвет станет золотистым. Кроме того, они могут легко сгореть.

Остывание

Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем положить на тарелку. Сначала изделия будут немного мягкими. Они затвердеют по мере остывания, но сохранят влажную консистенцию.

Начало украшения

Вам понадобится нанести шоколад на эти печенья, поэтому, когда они достаточно остынут, возьмите цветную глазурь и нарисуйте линию по внутренней части бортиков. Это будет действовать как барьер для остального украшения.

Покрытие шоколадом

Разбейте 350 г шоколада на куски и положите в стеклянную миску. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, осторожно положив сверху стеклянную емкость с шоколадными кусочками. Они будут таять, а вам необходимо их помешивать, чтобы избежать появления комков.

Затем поднесите печенье к плите и аккуратно налейте расплавленный шоколад на каждое изделие. После этого поместите их в холодильник на несколько минут, чтобы дать украшению застыть.

Основное украшение

Пока шоколадный слой застывает, нарежьте вишневые цукаты и подготовьте шоколадные капли.

Выньте печенье из холодильника, затем положите немного желтой глазури на шоколад. Это будет похоже на сыр и одновременно приклеит кусочки цукатов и шоколада. Затем возьмите немного зеленой глазури и сделайте маленькие капли – это будут зеленые перцы.

Положите изделия обратно в холодильник на несколько минут. Глазурь затвердеет, и печенье получится вкусным и неповрежденным.

2. Соленое печенье в виде пиццы

Итак, прежде всего вы должны сделать тесто:

  1. Отмерьте 120 граммов простой муки и 60 граммов масла.
  2. Добавьте столько базилика, сколько пожелаете, и щепотку соли.
  3. Положите все компоненты в миску и втирайте масло в муку и базилик. Это приведет к появлению консистенции крошек.
  4. Натрите 60 граммов сыра и добавьте его в смесь.
  5. Положите туда же желток яйца.
  6. Смешайте все и замесите тесто.

Создание формы

Сделайте то же самое, как требовалось для сладкой версии. Раскатайте тесто, вырежьте круги, прилепите бортики по краям, однако на этот раз добавьте несколько нарезанных вяленых помидоров в верхнюю часть изделий. Поставьте их в духовку при температуре 220 градусов и выпекайте всего 10-12 минут.

Извлечение и остывание

Эти изделия, как и сладкое печенье, приобретут слегка золотистый вид, но будут менее румяными. Дайте им остыть, и они должны легко соскользнуть с противня.

Наслаждайтесь

После того как изделия остынут, подавайте их и наслаждайтесь сладким и соленым печеньем. Разложите их в коробке или корзинке, чтобы они выглядели, как настоящая пицца.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*