Главная » Разное » Детки попросили приготовить им сладкие бургеры: булочки с розовой корочкой испекла сама, а начинку сделала из варенья и густых сливок (рецепт)

Детки попросили приготовить им сладкие бургеры: булочки с розовой корочкой испекла сама, а начинку сделала из варенья и густых сливок (рецепт)

Этот восхитительный рецепт булочек с кремом никого не оставит равнодушным. Сладкие бургеры — отличный способ порадовать деток. Сочетание клубничного джема с ягодами и сливками очарует любого члена семьи. Рецепт может показаться вам сложным. На самом деле процесс приготовления этого блюда довольно простой.

Ингредиенты для теста

Вам понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 125 мл теплого молока;
  • 15 грамм дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 грамм масла.

Ингредиенты для цветного теста

Подготовьте:

  • 250 мл масла;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахарной пудры;
  • розовый пищевой краситель;
  • 500 мл сливок;
  • 500 г свежей клубники;
  • 250 г клубничного джема.

Шаг первый: приготовление теста

Разбиваем в миску яйца. Смешиваем муку с солью и дрожжами. Постепенно выливаем в миску молоко и перемешиваем массу миксером. Сюда же добавляем яйца. Постепенно высыпаем в миску сахар.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до получения мягкого и эластичного теста.

Накрываем массу пищевой пленкой. Убираем емкость в теплое место на один час.

Шаг 2: приготовление цветного теста

Высыпаем в миску кусочки сливочного масла. Добавляем муку, сахарную пудру и розовый пищевой краситель.

Перемешиваем миксером и остужаем массу в течение 15 минут.

Шаг 3: выпекание

Берем миску с тестом.

Выкладываем массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепешку. Делим массу на 40 частей.

Формируем комочки из теста.

Выкладываем их на противень, посыпанный мукой. Делим розовое тесто на 40 частей. Из кусочков формируем лепешки, которыми покрываем булочки.

Кончиком ножа рисуем узоры на розовом тесте.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут. Затем выпекаем в течение 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Шаг 4: подача на стол

Готовые булочки разрезаем пополам. На нижнюю часть выкладываем клубничный джем, сливки и кусочки свежей клубники.

Теперь мы можем насладиться этим лакомством. Подаем десерт со стаканом молока.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector