Главная » Разное » Деток порадовала яркой и очень вкусной сладостью: приготовила для них съедобные “грибочки”

Деток порадовала яркой и очень вкусной сладостью: приготовила для них съедобные “грибочки”

Хотите порадовать детей вкусной и необычно яркой сладостью? У меня есть для вас рецепт – волшебные съедобные “грибочки” в глазури и с шоколадом. Записывайте. А еще в этих грибочках есть секретный ингредиент, а именно – авокадо. Он делает их вкус абсолютно волшебным и восхитительным.

Ингредиенты

Для начинки “грибочков” нам понадобится:

  • авокадо среднего размера (плод должен быть зрелым, мягким на ощупь),
  • стакан какао-порошка,
  • 3 стакана коричневого сахара,
  • полторы чайной ложки ванили,
  • полстакана сливочного масла.

Для глазури:

  • черный шоколад – 300 грамм,
  • белый шоколад – 300 грамм,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • плитка шоколада для украшения.

Приготовление теста

Это первый этап наших “грибочков”:

  1. Растопите полстакана масла в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне.
  2. Разрежьте авокадо. Выньте спелую мякоть, поместите ее в блендер и пюрируйте до однородной массы. Можно пюрировать авокадо с помощью электрического венчика. Чтобы масса стала совсем гладкой, добавьте в блендер небольшое количество растопленного сливочного масла.
  3. Смешайте смесь авокадо, растопленное масло и ваниль в миске. Добавьте какао и снова перемешайте. Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  4. Ваша смесь должна быть достаточно эластичной, как пластилин, чтобы из нее можно было лепить шарики. Если тесто окажется слишком липким, добавляйте коричневый сахар, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  5. Заверните тесто для «грибочков» в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместите его в холодильник на 15-30 минут.

Как делать «грибочки»

Возьмите столовую ложку теста и сформируйте из нее шарик. Часть теста вытяните другой рукой и сделайте ножку. Можете использовать пустой лоток для кубиков льда. Просто наполните формочки для кубиков тестом, а затем каждый кусочек теста потяните пальцами так, чтобы образовалась «ножка».

Положите получившиеся “грибочки” в морозильную камеру где-то на четверть часа.

Украшение «грибочков»

Разделим наши “грибочки” на две половины – одни будут с красно-оранжевыми шляпками, а другие – с коричневатыми, цвета какао:

  1. Растопите в микроволновой печи полстакана белого шоколада в течение 30 секунд. Размешайте. Если не совсем растает, повторите процедуру. Дайте шоколаду немного остыть, но не так, чтобы он начал затвердевать.
  2. Извлеките все охлажденные « грибочков» из морозилки. Опустите их в растопленный шоколад, пока низ «грибочка» не будет им покрыт. Поступите так со всем тестом. Если шоколада не хватит, растопите еще в микроволновке.
  3. Поставьте грибы в пустые лотки для кубиков льда, чтобы они находились в вертикальном положении, и верните их в морозилку.
  4. Теперь растопите в микроволновой печи стакан белого шоколада.
  5. Добавьте красный и оранжевый или желтый пищевой краситель и перемешайте. Краситель добавляйте до тех пор, пока не получите желаемый красно-оранжевый цвет.
  6. Извлеките половину охлажденных «грибочков» из морозильной камеры, держите их за «ножки», покрытые белой глазурью и опустите «шляпки» в расплавленный красно-оранжевый шоколад. Положите «грибочки обратно в лоток для кубиков льда.
  7. Посыпьте сахарной пудрой для украшения, пока верх еще влажный.
  8. Расплавьте стакан белого шоколада в микроволновой печи и добавьте немного черного тертого шоколада. Размешайте.
  9. Извлеките вторую половину охлажденных «грибочков» из морозилки и окуните в расплавленную какао-глазурь. Положите обратно в лоток для кубиков льда. Сразу же посыпьте тертым черным шоколадом. Верните в морозилку.

Когда грибочки охладятся, можно приготовить для них декоративную базу на креманках или блюдечках и там зафиксировать. Дети будут очень рады таким красивым и сладким лакомствам!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector