Главная » Разное » Дешево и просто: в качестве закуски готовлю канапешки с маринованными огурчиками и беконом

Дешево и просто: в качестве закуски готовлю канапешки с маринованными огурчиками и беконом

Я очень люблю соленые закуски и стараюсь готовить их по любому случаю. В моей коллекции имеется масса рецептов, но один из них заслуживает особенного внимания. Однажды по совету родственников я приготовила канапешки с маринованными огурцами и беконом, и теперь это одна из моих любимых закусок. Приготовление не занимает много времени, а результат получается просто потрясающим. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить эти вкусные канапе с огурчиками, понадобится следующее:

  • маринованные огурцы;
  • сливочный сыр;
  • мясные деликатесы (ветчина, бекон, ростбиф и т. д.).

Кроме того, необходимо наличие определенной посуды и инструментов:

  • зубочистки или шпажки;
  • нож;
  • ложка
  • плоская тарелка.

Шаг 1: приготовьте сливочный сыр

Возьмите немного сливочного сыра и положите его в миску. Разомните его так, чтобы он не был слишком плотным. Налейте немного огуречного маринада в миску со сливочным сыром и смешайте.

Шаг 2: сверните и закрепите

Возьмите ломтики мясных деликатесов и разложите их на тарелке. Затем при помощи ножа намажьте на мясо смесь маринада и сливочного сыра.

Делайте это очень аккуратно. Ветчина или бекон могут порваться, поэтому убедитесь, что сырная масса довольно мягкая и пластичная.

Возьмите маринованные огурцы и просто заверните их в ломтики мяса, смазанные сыром с маринадом.

Вставьте зубочистку или шпажку в каждый рулетик. Я считаю, что лучше воткнуть ее именно туда, где располагается кончик мясного ломтика, чтобы изделие не могло развернуться.

Шаг 3: ешьте и наслаждайтесь!

Теперь наслаждайтесь вкусными канапешками с огурчиками. Моя мама обычно использует буженину из говядины, но я предпочитаю бекон. Но наиболее универсальным мясным продуктом для этой закуски послужит варено-копченая ветчина. Самое главное – нарезать ее на тонкие ломтики (лучше брать магазинную нарезку, выполненную специальным слайсером).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector