Главная » Разное » Джессика Альба наносит макияж, не снимая патчей: секреты красоты актрисы

Джессика Альба наносит макияж, не снимая патчей: секреты красоты актрисы

Если ваша косметичка собрана правильно, то у вас в руках все “козыри”, чтобы стать неотразимой красавицей. Но совсем не нужно проводить у зеркала долгие часы, чтобы выглядеть сногсшибательно. Пока вы обдумываете, как накраситься перед важной встречей, последуйте примеру Джессики Альбы. Эта женщина в свои 39 лет успевает быть заботливой мамой троих детей, популярной актрисой и успешной бизнесвумен. Выглядит она всегда великолепно.

Подготовка кожи к макияжу

В одном из интервью Джессика Альба рассказала о своем ежедневном уходе за кожей, а также о том, как сделать знаменитый эффект “smoky eyes” всего за 20 минут. Актриса утверждает, что нужно правильно подготовить кожу к макияжу, чтобы потом она не страдала от стресса. Сделать это можно разными средствами, но она предпочитает маски на основе натуральных ингредиентов.

Альба начинает подготовку кожи с увлажняющей маски с маслом ши и антиоксидантами. Она наносит ее на лицо во время приготовления завтрака для детей. “Обычно я пугаю своего двухлетнего ребенка таким видом. Я похожа на монстра с маской на лице”, – говорит Альба. Сняв средство теплой водой, она наносит увлажняющий крем, втирая его в кожу пальцами или ватными дисками.

Актриса говорит, что очень важно с утра заставить кровь быстро циркулировать по лицу. Она использует вибрирующий кварцевый массажер для этих целей.

Джессика говорит: “У меня очень чувствительная кожа буквально с момента моего рождения. Я просто ищу продукты, которые не содержат отдушек. Мне нужно все натуральное”. Чтобы подготовиться к макияжу, она применяет набор специальных пластырей под глаза. Наклеив их, она продолжает заниматься домашними делами.

Нанесение макияжа в разных зонах

Главные секреты макияжа актрисы: матовая формула для ее Т-зоны и сияющая для щек. Это прием, которому научил ее визажист Дэниел Мартин. “Это отличный вариант как для дня, так и для вечера”, – объясняет актриса универсальность своего макияжа. Нанеся пальцами базу цвета слоновой кости, Альба придает коричневый мерцающий оттенок своим векам.

“Раньше я действительно боялась наносить тени для век. Затем я узнала, что все, что нужно сделать, это взять пушистую кисть. Так легче стереть все свои ошибки», – говорит актриса. Теперь Джессика с легкостью растушевывает тени в тех областях, где это нужно, используя большую кисть. Тени ложатся ровно и придают взгляду желаемый эффект “затуманенности”, хотя сами глаза еще не подвергались подкрашиванию.

Есть одно средство, которое актриса любит больше остальных. Это бальзам Honest Beauty Balm. Он придает коже эффект влажного блеска благодаря мелкодисперсному шиммеру. Это исключает эффект хайлайтера и выгодно подчеркивает контуры лица. Актриса наносит такое средство на все выступающие части. Это спинка носа, губы, скулы, веки. Эффект влажной кожи выглядит завораживающе, а добиться его совсем просто.

Темная основа – главный секрет

Для своего следующего “трюка” Альба наносит более темную основу, чтобы очертить контуры носа, скул и лба. Затем, нанеся более светлый оттенок под глаза, она смешивает BB-крем и с SPF. “Я всегда наношу это средство на шею”, – объясняет актриса. Брови она рисует коричневым карандашом, а ресницы приподнимает щипчиками.

“Я всегда использую праймер для ресниц. Это очень хорошо подходит для людей с чувствительной кожей вокруг глаз, как у меня”, – объясняет Джессика свои действия. Затем Альба наносит крем-румяна. “Просто наложите их немного туда, где они естественным образом смылись бы”, – советует она.

Контур губ – последний штрих

На последнем этапе актриса наносит на губы жидкую розово-нюдовую помаду вместе с каплей увлажняющего бальзама для губ. Именно это увлажняющее средство – залог ее идеально выглядящей улыбки. Увлажнять губы параллельно с нанесением помады – любимый “трюк” Джессики. При этом ничего не растекается и не теряет форму. Она признается, что без бальзама в косметичке не выходит из дома.

Есть еще один универсальный способ оформить губы, как это делает актриса. Сначала нанесите матовую тональную основу пальцами, слегка растерев ее. Затем обведите губы лайнером, поверхность заштрихуйте. Только после этого добавьте немного помады. Джессика Альба тратит на обычный повседневный макияж всего 20-25 минут, но результат впечатляет. Освоив такую технику, вы тоже сможете выглядеть потрясающе без часового сидения перед зеркалом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*