Главная » Разное » Джим Хокинс, Том Сойер и рыжеволосый мальчишка из “Ералаша”: как сложилась судьба Федора Стукова

Джим Хокинс, Том Сойер и рыжеволосый мальчишка из “Ералаша”: как сложилась судьба Федора Стукова

Многие помнят Федора Стукова как забавного рыжеволосого мальчишку из выпусков всенародно любимого “Ералаша”. Или как озорного Тома Сойера и отважного Джима Хокинса. Сегодня Федора редко можно увидеть на экране, и мало кто знает, что он является создателем очень успешных телевизионных проектов.

Рыжеволосый мальчишка

На маленького Федю обращали внимание с самого раннего детства. Стуков был очень артистичен и обладал яркой внешностью. Рыжеволосого смешливого мальчишку иногда прямо на улице приглашали на различные пробы. Однажды, когда Федя ехал с мамой в автобусе, к ним подошла сотрудница киностудии и, оставив свои данные, попросила обязательно привести мальчика на кинопробы. Так Федя попал в проект “Ералаш” и стал знаменит. А затем ему стали предлагать и роли в большом кино.

Самый лучший Том Сойер

Наверняка многие помнят Федю по одной из самых знаменитых его ролей – сорванца Тома Сойера в картине, снятой по книге Марка Твена. Напарником Феди, исполнившим роль Гекльберри Финна, стал Владислав Галкин,в последующем выбравший актерскую профессию делом своей жизни.

А вот Федю узнал весь мир, ведь картина “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна” была куплена практически всеми странами мира. Федор Стуков был признан лучшим Томом Сойером, воплощенным на экранах. Его пригласили в Америку, где Федя сумел покататься по Миссисипи на точно таком же колесном пароходе, которые курсировали по реке в 19-м веке.

А еще Феде стали приходить письма от поклонников со всего Советского Союза. И не только, из других стран ему тоже часто писали ребята, видевшие картину с его участием и полюбившие персонажа, сыгранного маленьким Стуковым.

Именитые коллеги

Феде нравилось сниматься, и больше всего он ценил то, что ему удавалось поучиться актерской профессии у самых именитых артистов советского экрана. К примеру, в фильме “Родня” его коллегами стали Нонна Мордюкова и Светлана Крючкова. Правда, Федя исполнил там не мужскую роль.

Никита Михалков, режиссер ленты, искал на роль дочки главной героини рыженькую девочку, и тут ему на глаза попался Федя. Он-то и исполнил, причем просто блистательно, небольшую женскую роль в картине, вошедшей в историю кинематографа.

Еще одним знаменитым фильмом, в котором снялся юный Федя, была приключенческая картина “Остров сокровищ”, где Стуков сыграл Джима Хокинса. А его коллегой по съемочной площадке стал Олег Борисов.

Повзрослевший озорник

После окончания школы Федор Стуков решил пойти в актерскую профессию и с успехом окончил Щукинское училище. Но 90-е годы были не самыми простыми для российского кино, работы у актеров почти не было, и Федор уехал в Германию. Там играл в спектакле “Антоний и Клеопатра”, где у него была роль Помпея. Однако уже в скором времени Стуков вернулся на родину и решил заняться карьерой на телевидении.

Именно благодаря Федору Стукову на экранах нашей страны появились такие успешные развлекательные проекты, как “За стеклом”, “Факультет юмора”, “Проверено на себе”, “Все для тебя”. Работал Стуков и в качестве телеведущего, его можно было увидеть в таких телепередачах, как “До 16 и старше”, “Лего-го!” и “Мировые розыгрыши”.

А затем Федор решил попробовать себя в качестве режиссера, сняв два успешных документальных проекта “Концлагеря. Дорога в ад” и “Охотники за нацистами”. За первую картину в 2010 году Федор Стуков получил престижную премию ТЭФИ.

Федор Стуков сегодня

Бывший рыжеволосый озорник сегодня создает рейтинговые телевизионные проекты. К примеру, именно он является режиссером популярного телесериала, показанного на СТС, “Восьмидесятые”. Федор и его команда хотели создать фильм, который способен не только повеселить зрителей, но и заставить их вспомнить те времена, по которым многие люди его поколения испытывают ностальгию. Некоторые моменты, показанные в картине, были взяты из личных воспоминаний Федора и других членов съемочной команды.

Также Федор Стуков является создателем не менее успешных российских сериалов “Физрук”, “Филфак” и “Адаптация”. Эти проекты не уступают по качеству зарубежным сериалам.

Что касается личной жизни Федора, то он счастлив в браке с женой Екатериной, с которой познакомился во время работы над одним из телевизионных проектов. Федор утверждает, что в их семье царит полное взаимопонимание и взаимная поддержка. Пара воспитывает сына Тимофея.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*