Главная » Разное » Дизайнеры рассказали о выборе экологичных материалов для дома: раздвижные окна, солнечные шторы и другие лайфхаки

Дизайнеры рассказали о выборе экологичных материалов для дома: раздвижные окна, солнечные шторы и другие лайфхаки

В наши дни забота о планете при планировании внешнего вида дома – это практика, которая должна быть обязательным условием. Помимо преимуществ для окружающей среды, использование экологически чистых материалов способно усилить ощущение комфорта. Чтобы позаботиться об этом, но сохранить чувство стиля в пространстве, следуйте советам от профессионалов дизайна.

Выбирайте практичность

Сохранение электроэнергии не только благоприятно сказывается на окружающей среде, но и может сэкономить ваши деньги. Солнечные шторы удерживают тепло в зимние месяцы и не пропускают горячий воздух летом, что в конечном итоге может снизить сумму счетов.

Светодиодные лампы потребляют на 90 % меньше энергии, чем стандартные лампы накаливания, а также имеют гораздо более длительный срок службы.

Интеллектуальная система отопления и охлаждения учитывает ваши привычки и может настраиваться самостоятельно для экономии энергии.

Использование экологически чистых материалов (например, вторичного и переработанного дерева, металла, бамбука, пробки, хлопка, шерсти) продлит жизнь дома. Приобретая эти материалы, узнайте, где они производятся, и по возможности выбирайте вещи местного производства.

Дизайнеры часто используют ковровые покрытия из сизаля, хлопка и шерсти, потому что они устойчивы, долговечны, стильны и добавляют объема интерьеру. Не менее актуальны пробковые обои – их текстура мгновенно увеличивает пространство, а также отлично подходит для акцентной стены.

Натуральные материалы

Чтобы минимизировать количество пыли и поддерживать высочайший уровень качества воздуха, специалисты не советуют расстилать ковровое покрытие от стены до стены, а предпочитают натуральные, легко очищаемые поверхности. Деревянные полы и натуральный камень, например, идеальны для этого. Они способны добавить характер жилищу и повысить ощущение качества и долговечности. Когда дизайнеры используют ковры, они предпочитают изделия из натуральных материалов, таких как шелк или шерсть, а также натуральные материалы, не обработанные антипиренами или антимикробными средствами.

Для обшивки стеновых панелей мастера применяют переработанный полиэстер. А для архитектурных элементов, таких как автоматические жалюзи, они используют те, которые не содержат поливинилхлорид (ПВХ), являющийся наиболее опасным для окружающей среды типом пластика.

Большие раздвижные стеклянные двери и окна обеспечивают прекрасный вид, естественную вентиляцию и бесшовную связь между внутренней и внешней средой. Они также обеспечивают достаточное количество дневного света, свежий воздух и связь с природой.

Размещение растений и других природных деталей в помещении – важная часть биофильного дизайна. Чем больше вы сможете интегрировать аспекты природы в свое пространство, тем больше сумеете стереть различия между помещением и улицей, создавая уникальные и подлинные потоки света, воздуха, воды и энергии по всему дому.

Природное совершенство

Профессионалы часто добавляют в свои проекты дерево и камень. Это делается как из соображений защиты окружающей среды, так и для создания домов, отдающих дань уважения окружающему региону.

Многим клиентам также нравится ощущение тепла от полов из твердых пород древесины, поэтому для них важно выбирать сертифицированную продукцию, которую ответственно обрабатывают при заготовке экологически безопасными методами.

Прочность

Выбирайте более прочные ткани. Например, ткани для сада и улицы обладают особыми свойствами для стойкости к пятнам. Некоторые из поставщиков разработали ряд тканей, которые кажутся роскошными, но за которыми легко ухаживать.

Виниловые обои становятся все более изощренными, имитируя настоящий лен, шелк или травяное покрытие. Кроме того, они более долговечны, чем их натуральные аналоги.

Восстановленные материалы

Восстановленная древесина – отличная идея не только потому, что вы заботитесь об экологии на свалке, но и потому что она может иметь невероятно красивый оттенок и характер для большего домашнего уюта. И не забывайте про антиквариат и винтаж. Такие детали в интерьере тоже могут иметь удивительный характер.

Многие дизайнеры без ума от тканой конопли. Она использует гораздо меньше воды для производства, чем любой другой коммерчески доступный материал, а так же она универсальна, как лен, хлопок или джинсовая ткань.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*