Главная » Разное » Дизайнер Джессан Макатангей создал коллекцию одежды из старой мебели: она символизирует жизненные трудности человека

Дизайнер Джессан Макатангей создал коллекцию одежды из старой мебели: она символизирует жизненные трудности человека

Одежда – это выражение внутреннего мира и того, как человек чувствует себя. Это может быть не только влияние окружающей среды, но и бытовая повседневность, которая в буквальном смысле затягивает в пучину проблем и серости.

Необычный стиль

Человек разрушается под влиянием окружающей среды и того мира, который он создал сам. Он постепенно превращается в такую же мебель, какой обставил свою комнату или жилье. Об этом гласит новая коллекция Джессана Макатангея, посвященная теме рутины и проблем человека в повседневности.

Одежда из старой мебели привлекла к проблеме много критиков и сторонников. Первые недовольны тем, что дизайнер сравнивает высшее существо с тем, что человек сделал сам, а именно – с предметами.

Это неуклюжесть и простота в сочетании с элементами старой мебели.

Но с другой стороны, такой дизайн указывает на то, что мода чувствительна к потребностям людей, и что они часто погружаются в собственную рутину настолько сильно, что забывают про окружающий мир. Появляются привычки и желание ограничиться от других, закрыться и спрятаться, стать недвижимым и невидимым. Это проблема, к решению которой и призывает коллекция одежды из мебели.

Разнообразие материалов

В работах дизайнер использует разные типы ткани, начиная от плотной драпировки и трикотажа с бархатом и заканчивая легким шелком или эластаном. В одежду входят также дополнительные элементы, взятые из мебели. Это могут быть подлокотники, спинки, абажуры, чехлы или подушки.

В одежде много элементов, похожих на пряжку. Сами костюмы созданы на основе специальных каркасов, помогающих держать форму и подчеркивающих стиль. В процессе дизайнер делал много дополнений.

После завершения работы над коллекцией он ощутил вдохновение и облегчение, поэтому своей работой стилист доволен и с радостью соглашается на виртуальные показы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector