Вкусная и достаточно питательная закуска получается из обжаренной свиной корейки с овощами. Соус чили, чеснок и перец халапеньо добавляют остроты и пикантности. Завернутая в лепешки тортильи эта закуска понравится не только любителям погорячее.
Закуску оценили и мои друзья. Недавно мы собирались большой компанией, и я решила испробовать этот рецепт. Получилось так вкусно, что некоторые знакомые даже выпросили рецепт.
Ингредиенты
- Свиная корейка без косточки – 550 грамм.
- Растительное масло – 35 мл.
- Лук-шалот – 1 штука.
- Один зубчик чеснока рубленый.
- Перец халапеньо – 1 штука.
- Рыбный соус – 30 мл.
- Сахар – 70 грамм.
- Вода – 70 мл.
Для ананасовой сальсы:
- Нарезанный ананас – 1 стакан.
- Нарезанный свежий огурец – 1 стакан.
- Рубленая кинза – 1 стакан.
- Красный нашинкованный лук – 1/2 стакана.
- Выжатый сок лайма – 1 штука.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Лепешки тортильи – 6 штук.
Рецепт приготовления
В чугунную сковороду с уже разогретым маслом всыпьте измельченные лук-шалот и чеснок, а также перец халапеньо, нарезанный кубиками. Обжаривайте 2 минуты.
Добавьте тонкие ломтики свиной корейки и рыбный соус. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 10 минут.
Затем всыпьте сахар и влейте воду. Перемешайте и оставьте, чтобы свинина карамелизировалась.
Повторяйте процесс, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Для сальсы соедините в одной посуде нарезанные небольшими кубиками ананас, огурец и красный лук.
Сюда же выложите рубленую кинзу, выдавите сок лайма, посолите и тщательно перемешайте.
Для тако разогрейте в сковороде тортильи с небольшим количеством масла. Выложите на них свинину и ананасовый салат.
Полейте соусом чили, сверните лепешки и подайте готовую закуску к столу.
Источник: syl.ru