Главная » Разное » Для бритья я сама делаю нежный крем с маслами ши, розы и герани: кожа после него мягкая и гладкая

Для бритья я сама делаю нежный крем с маслами ши, розы и герани: кожа после него мягкая и гладкая

На мой взгляд, нет ничего красивее стройных свежевыбритых ножек. К сожалению, для женщин (и для меня, в частности) бритье превращается в настоящее мучение. К тому же нередко после него появляются раздражения, которые заметно портят внешний вид ног. Так что для своей рутины по бритью я сделала специальный взбитый крем с эфирными маслами. Он не только невероятно вкусно пахнет, но и делает процедуру бритья более простой. В этой статье я хочу рассказать вам о том, как можно сделать такой крем своими руками в домашних условиях.

Необходимые компоненты

Для того чтобы сделать потрясающий крем для бритья, я использую следующие компоненты:

  • треть чашки масла ши;
  • треть чашки кокосового масла;
  • 2 ст. л. масла жожоба;
  • 2 ст. л. кастильского мыла без запаха;
  • 30 капель смеси масел герани и розы.

На самом деле, я использую именно такую композицию масел, поскольку они прекрасно увлажняют кожу и предотвращают появление раздражения после бритья. К тому же нельзя не признать, что роза и герань невероятно приятно пахнут, так что и моя кожа после бритья поражает своим ароматом.

Пошаговое приготовление

Чтобы изготовить самостоятельно великолепный крем для бритья, вам понадобится четко следовать инструкции, написанной ниже.

1. В первую очередь необходимо отмерить нужное количество масла ши и кокосового масла, а затем поместить их на водяную баню в стеклянной миске. Создать водяную баню невероятно просто – необходимо нагреть до кипения воду в кастрюле, а сверху нее поставить стеклянную миску с маслами.

Необходимо регулярно перемешивать эти ингредиенты, чтобы они стали жидкими и соединились вместе.

2. После того как масла объединятся, нужно снять миску и немного остудить ее содержимое. Затем добавить в нее эфирные масла герани, розы и жожоба.

Снова все хорошенько перемешать, а затем отправить в холодильник для того, чтобы масса немного затвердела.

3. Используйте электрический миксер для того, чтобы взбить охлажденный крем для бритья в течение 2-3 минут. По сути, по внешнему виду он должен напоминать взбитую глазурь. После этого необходимо положить в миску также кастильское мыло и снова все перемешать.

Переложите получившийся крем в герметичный контейнер, чтобы в него нечаянно не попала вода. Использовать его нужно в течение 1 месяца – после этого остатки лучше будет выбросить, поскольку масла уже утратили основные полезные свойства.

Использование крема

На самом деле этот крем очень потрясающий. Его невероятно легко использовать для бритья ног – просто нужно нанести небольшое количество на кожу, а затем легко провести бритвой. Впрочем, как и все остальные косметические продукты, которые содержат эфирные масла, нужно немедленно прекратить использование данного крема в том случае, если появляются раздражения или кожа становится слишком чувствительной. Вполне возможно, что так у вас проявится аллергия на одно из видов масел.

Но в целом у меня кожа не настолько чувствительная, так что особых проблем никогда не появлялось. Наоборот, при регулярном использовании моя кожа стала более мягкой и нежной, гораздо лучше, чем после средств, которые я до этого покупала в магазине. На самом деле масла выступают в качестве отличного увлажняющего средства, так что мне даже не нужно наносить обычный крем после душа. А приятный аромат герани и розы еще долгое время остается на коже.

Особенности крема для бритья

Это настоящее безумие, насколько этот великолепный крем действительно похож на взбитую глазурь для торта. Так что мне всегда приходится останавливать себя от того, чтобы попробовать его на вкус для того, чтобы понять, действительно ли он такой потрясающий, как показывает его аромат. Обычно я брею ногу стоя под душем, так что остатки средства с ног и бритвы довольно легко ополаскиваются. Но в таком случае нужно внимательно следить за ванной – масла, которые попадают на эмаль, могут стать очень скользкими, и можно действительно пораниться. Так что на такой случай я приобрела несколько противоскользящих ковриков, которые поместила в ванну. Это добавляет безопасности, да и стоять под душем на них очень удобно.

Вывод

В том случае если вы не делали специальные процедуры по удалению волос, вам все равно придется их сбривать, поскольку заросшие ноги точно не добавляют вашему образу эстетики. А покупка качественного крема для бритья, который подойдет конкретной женщине, обойдется довольно дорого, и не факт, что впоследствии у вас не появятся раздражения и покраснения. Так что изготовление домашнего взбитого крема для бритья – это весьма хорошая идея.

В том случае если вам не нравится запах герани и розы, вы вполне можете заменить это масло своим любимым, самое главное, чтобы у него были увлажняющие свойства. Такое средство не потребует от вас много усилий и времени, но зато вы получите гладкую и мягкую кожу, которую приятно будет трогать. Не говоря уже о том, что так вы сможете заметно сэкономить довольно приличную сумму денег.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*