Главная » Разное » Для водителей автомобилей приготовили нововведения в законе РФ с 1 сентября 2020 года

Для водителей автомобилей приготовили нововведения в законе РФ с 1 сентября 2020 года

Водители автомобильного транспорта с 1 сентября 2020 года должны быть в курсе множества нововведений, согласно которым, на территории Российской Федерации не только изменятся тарифы ОСАГО, но и будет возвращён техосмотр. Отечественные эксперты подразделили изменения в законе на две категории: мелкие и большие.

Возвращение процедуры техосмотра для автомобильного транспорта с 1 сентября

Крупнейшим нововведением, которое начнёт действовать для владельцев автотранспорта с 1 сентября 2020 года, является возвращение практики техосмотра. Известно, что временное освобождение длилось с 1 марта 2020 года на основании поправок в Федеральный закон №40 от 25 апреля 2002 года, согласно которому, водитель не обязан предъявлять диагностическую карту.

Известно, что данные меры были введены в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19 для того, чтобы снизить распространяемость болезни на территории Российской Федерации. Временная отмена технического осмотра позволила водителям не посещать специальные пункты и не бояться получения штрафов. Таким образом, был снижен контакт между работниками техосмотра и владельцами автомобилей.

Согласно действующему законодательству, с 30 сентября 2020 года для получения страхового полиса ОСАГО, необходимо получать диагностическую карту. Это означает, что до наступления данного даты, водители имеют законное право купить соответствующий полит без предъявления документации о прохождении технического осмотра. Федеральное законодательство гласит, что данная процедура является обязательной. Авто старше 4 лет должно проходить техосмотр раз в два года.

Каким образом пересчитают тарифы ОСАГО для водителей транспорта с 1 сентября 2020 года

Сентябрь 2020 года начнётся с того, что будет произведён перерасчёт тарифов страхового полиса ОСАГО. Согласно официальной информации, инициатором данного нововведения был Центральный банк Российской Федерации. Предполагается, что новые правила расчёта являются шагом вперёд по либерализации тарифов, так как они будут рассчитываться индивидуально в зависимости от водителя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие изменения для водителей вступят в силу с 1 августа 2020 года

Владелец транспорта у страховщика может получить различный тариф в зависимости от того, имеются ли у него нарушения правил дорожного движения (ПДД) и насколько грубыми они являются. Также при перерасчёте будут учитываться такие нюансы как семейное положение водителя, количество детей, сколько лет автомобиль находится в эксплуатации. На основании этого будут получены коэффициенты «риск-фактора», на основе которых и будут производиться перерасчёты.

Платные магистрали станут дороже для водителей с 1 сентября

Помимо возвращения процедуры технического осмотра и перерасчёта тарифов ОСАГО, с 1 сентября 2020 года будет произведено увеличение тарифов для проезда на платных магистралях. Известно, что весной ими никто не пользовался из-за введения режима ограничительных мер в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации. Предполагается, что, таким образом, владельцы платных дорог смогут компенсировать свои убытки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Новые законы с августа затронут пенсионеров, ОСАГО и электронные кошельки

Инспекторы ГИБДД с 1 сентября будут пользоваться новыми, закупленными государством приборами, которые позволят им проще проводить диагностику автомобилей нарушающих нормы эксплуатации. Новые инструменты позволят быстро диагностировать тормозную систему и рулевое управление. Также у инспекторов появятся приборы, измеряющие измерять выхлопы автомобилей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector