Главная » Разное » Для граждан Швейцарии сняты все ограничения для въезда в Россию

Для граждан Швейцарии сняты все ограничения для въезда в Россию

Для граждан Швейцарии сняты ограничения для въезда на территорию России. Об этом стало известно 2 августа 2020 года. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором говорится, что швейцарцы могут посетить Россию без каких либо запретов, что были ранее внедрены из-за распространения коронавируса.

Распоряжение войдет в силу 15 августа текущего года. То есть с этого дня возобновляется авиасообщение между Швейцарией и Россией. Будут проводиться рейсы Москва-Женева с периодичностью один полет в неделю.

Интересно, что пока посетить Россию, могут только те швейцарцы, которые имеют вид на жительство в государстве. Что касается туристических целей, то данное направление пока под запретом. После прилета в Россию, каждый обязывается пройти 10-дневный карантин.

Россияне же с 1 августа 2020 года имеют возможность полететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. То есть, осуществляются рейсы из Москвы в Лондон, Стамбул. С 10 августа возобновляются рейсы в Анталию и Бодрум. Также вылететь из России можно из аэропортов Санкт-Петербурга и Ростова. Перелеты осуществляются с соблюдением всех санитарных норм.

Источник: www.1rre.ru

На данный период, Россия ведет переговоры и с 30 другими странами для открытия границ. Сообщается, что распоряжения на обновления авиаперелетов подписываются только на взаимовыгодных условиях.
Иностранцы, прибывшие в Россию, обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус, который сделан не ранее, нежели за 72 часа до вылета. Россияне, вернувшиеся домой, обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию или самостоятельно пройти тест в течение 3 суток.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*