Главная » Разное » Для гриль-вечеринки приготовила настоящую “бомбу”: овощи-гриль с нутом, сыром фета и кускусом

Для гриль-вечеринки приготовила настоящую “бомбу”: овощи-гриль с нутом, сыром фета и кускусом

Если ваша привычная подача ужина стала немного рутинной и скучной, оживите ее, приготовив вкусные запеченные овощи с кускусом и сыром фета в фольге. Впервые я приготовила это блюдо для гриль-вечеринки, и оно оказалось настоящей «бомбой». Теперь я делаю его регулярно, и мы с семьей устраиваем импровизированные пикники на заднем дворе дома.

Такие свертки из фольги легко собирать, они не требуют наличия сложных кухонных инструментов или оборудования, и вы можете приготовить их, не запачкав кухню. Кроме того, при этом нет необходимости использовать кастрюли и сковороды, и поскольку это блюдо готовится на открытом гриле, не нужно включать духовку и нагревать дом.

Более того, вам даже не нужно использовать тарелку, если вы этого не хотите – просто подавайте все прямо в фольге. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, если вы хотите подать сытный ужин без мяса. Кускус в нем готовится прямо в упаковке, впитывая восхитительный аромат кабачков, тыквы и перца.

Этим прекрасным рецептом я и хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления этого сытного блюда вам понадобится:

  • полтора стакана сырого кускуса;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 2 ч. л. кошерной соли;
  • 1 банка (500 граммов) нута, слитого и промытого;
  • 2 больших кабачка, разрезанных пополам вдоль, нарезанных по диагонали на кусочки размером 2,5 см (около 4,5 стакана);
  • 2 молодые желтые тыквы, нарезанные ломтиками толщиной 1 см (около 3 стаканов);
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см (около 2 стаканов);
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего орегано, плюс еще для украшения;
  • 0,25 стакана раскрошенного сыра фета.

Шаг 1

Разогрейте газовый гриль до средней температуры (от 180 до 200 градусов по Цельсию). Вырежьте 4 листа (45 x 30 см) прочной алюминиевой фольги и сбрызните одну сторону кулинарным масляным спреем.

Шаг 2

Смешайте кускус, бульон и чайную ложку соли в средней посуде, отложите. Объедините нут, кабачки, тыкву, болгарский перец, масло, орегано и оставшуюся ложку соли. Равномерно перемешайте и выложите нутовую смесь по центру каждого листа фольги на сбрызнутую масляным спреем сторону. Полейте все ровным слоем бульона с кускусом.

Шаг 3

Поднимите стороны фольги и запечатайте в виде плотного свертка. Повторите то же самое с остальными заготовками.

Шаг 4

Выложите пакеты на неочищенную решетку гриля завернутой стороной вверх. Запекайте под крышкой 10 минут. Затем переверните пакеты на 90 градусов, накройте крышкой и готовьте, пока овощи и кускус не станут мягкими, около 5 минут. Снимите пакеты с гриля, осторожно разверните края длинного шва, чтобы выходил пар. Аккуратно перемешайте кускус и овощи, посыпьте порции фетой и орегано.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*