Главная » Разное » Для деток и мужа готовлю хрустящие печенюшки в виде домино: испечь такое лакомство проще простого

Для деток и мужа готовлю хрустящие печенюшки в виде домино: испечь такое лакомство проще простого

Сейчас я дам вам рецепт выпечки, которую не только можно съесть, но и весело поиграть ею с детьми. Поесть сладкое и повеселиться в моей семье любят все – и малыши, и взрослые. Вот какое печенье я выпекаю для свободных семейных вечеров. Хрустящее лакомство не только вкусно, но еще и просто в приготовлении.

Ингредиенты

Для приготовления теста я использую:

  • сливочное масло или мягкий маргарин – 200 грамм;
  • сахарную пудру – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 450 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • соль – одну щепотку.

Глазурь я делаю из:

  • сливочного масла – 150 грамм;
  • сахарной пудры – 300 грамм;
  • ванили – 2,5 мл;
  • воды (горячей) – одной столовой ложки.

Из инструментов понадобится линейка.

Приготовление

Перетираю жир с сахаром и постепенно добавляю два взбитых яйца.

Просеиваю муку с какао и солью. Перемешиваю смесь при помощи деревянной ложки и слегка вымешиваю их в миске.

Разогреваю духовку до 180 градусов.

Помещаю пласт бисквитного теста между двумя листами пергаментной бумаги (жиронепроницаемой). Это поможет избежать следов муки.

Раскатываю тесто толщиной 3 мм.

При помощи линейки вычерчиваю прямоугольники размером в 3х7 см. Вырезаю тесто по подготовленным линиям и выкладываю на противень, смазанный маслом.

При необходимости опять раскатываю тесто. Количество печенюшек должно быть четным – у меня получается сорок восемь штук. Каждое из 24 печенюшек (как видим, ровно половина всего количества испеченного «домино») разделяю по центру ровной линией пополам. При помощи шпажки делаю дырочки, имитируя костяшки, используемые в этой игре. Дырочки должны быть достаточно большими и глубокими, чтобы в дальнейшем в них можно было поместить капельки глазури. Вторая половина испеченных «костяшек» остается нетронутой.

Оставляю печенье на противне «отдыхать» примерно минут двадцать, после чего приступаю к выпеканию. Выпекать нужно около десяти–пятнадцати минут. Готовое печенье остужаю на решетке.

Тем временем занимаюсь приготовлением глазури. Размягчаю масло и взбиваю его с сахарной пудрой (просеянной) и ванильной эссенцией.

Если глазурь получилась слишком густой, добавляю в нее одну столовую ложку кипятка.

Наношу масляную глазурь толстым слоем на печенье без рисунка, сверху накрываю вторым – с дырочками. В каждую дырочку помещаю капельку глазури. Сдавливаю печеньки, чтобы они как следует слепились. С боков соскребаю излишки глазури.

Заключение

Рекомендую выпекать такого печенья побольше. В процессе игры оно очень быстро съедается детьми. При желании можете оставить немного печенья к вечернему чаепитию, упаковав какую-то его часть в емкость с крышкой и поставив в холодильник. От этого выпечка хуже не станет.

Наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*