Главная » Разное » Для детской я самостоятельно раскрасила штору: комната сразу преобразилась

Для детской я самостоятельно раскрасила штору: комната сразу преобразилась

Сегодня в интернете есть много интересных абстрактных шаблонов, используя которые можно украсить квартиру. Детская комната моей дочери очень светлая, но мне захотелось раскрасить ее, чтобы было повеселее. Поэтому своими руками я раскрасила штору, благодаря чему все преобразилось.

Продумываем идею

Окно в комнате достаточно узкое – если сравнивать с остальным пространством, поэтому я изготовила только одну штору. По такому же принципу я теперь думаю раскрасить шторы и для других комнат. Работа над шторой заняла всего полдня, а результат меня порадовал. Впрочем, как и дочку.

Поначалу работа над таким проектом может показаться новичку сложноватой. Но потом, когда вливаешься в процесс, ожидание от результата превышает все трудности.

Здесь есть много места для маневра с деталями рисунка, находящимися не по центру. Работая над этой шторой, я получила огромный творческий опыт: не нужно бояться; хорошо работать, накладывая рисунки слоями; если выбранный рисунок чем-то не устраивает или в процессе работы появились новые идеи, можно смело воплощать их в жизнь.

И еще, находясь в самом начале, я чувствовала себя не в своей тарелке. Мне казалось, что я делаю не все так, как нужно, что идеально у меня не получится. Поэтому теперь могу дать ценный совет остальным: если вы не уверены, сначала проверьте рисунок на кусочке ткани прежде, чем переходить к работе над шторой, и сразу внесите нужные изменения.

Что необходимо подготовить?

Итак, мне понадобилось:

–100 % хлопчатобумажная шторная ткань (или используйте хлопчатобумажный отрез ткани, но нужно обшить края и верх);

– душевой занавес для защиты рабочей поверхности от вытекания краски с ткани (краски были марки Tulip, но я также добавила несколько других цветов, которые были обычными акриловыми красками);

– кисти с различной шириной и жесткостью для большего контроля над мазками;

– липкая лента (скотч).

Что нужно делать?

Положите пластиковую пленку (занавеску для душа) на пол или стол и приклейте углы и края, чтобы она не двигалась во время рисования. Затем положите на нее свою занавеску.

Я выбрала работу с одним цветом за раз и сделала базовый рисунок перед добавлением следующего цвета и слоя. Я пыталась работать, разделив ткань на квадраты, но равномерно наносить рисунок у меня не получилось, поэтому я вернулась к методу нанесения одного слоя за другим.

Если вы хотите нанести два слоя, обязательно дайте нижнему слою высохнуть, прежде чем рисовать поверх него. И снова дать хорошо высохнуть, чтобы не размазать рисунок.

Когда все высохло, нужно просто закрепить штору, как всегда это делаете.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector