Главная » Разное » Для домашних бьюти-процедур я сама готовлю соль для ванны с грейпфрутом и розмарином. Она очень ароматная, а если красиво оформить, то станет приятным подарком

Для домашних бьюти-процедур я сама готовлю соль для ванны с грейпфрутом и розмарином. Она очень ароматная, а если красиво оформить, то станет приятным подарком

Простые, недорогие и красивые подарки ручной работы сейчас особенно актуальны. А если добавить оригинальную упаковку, вашему презенту цены не будет!

Например, для домашних спа-процедур я часто готовлю соль для ванны с грейпфрутом и розмарином. Она очень ароматная и способствует расслаблению. Люблю поваляться в мягкой пене, вдыхая приятный аромат, и помечтать о чем-нибудь приятном.

Идея для подарка

Такая смесь может стать хорошим подарком для близкого человека. Нужно только красиво оформить.

Внешний вид упаковки играет важное значение. Недавно я наткнулась на очаровательные маленькие контейнеры с деревянными мини-ложками. Это идеальный вариант для хранения соли для ванн. При желании можно использовать и стеклянные баночки с деревянным колпачком, и бутылочки с широким горлышком, и даже пластиковые емкости.

Как приготовить соль для ванн с грейпфрутом и розмарином

Для ароматной смеси понадобится:

  • 1 стакан морской соли;
  • 1 стакан розовой гималайской соли;
  • 10 – 15 капель эфирного масла (я использовала грейпфрутовое);
  • 2 столовые ложки розмарина.

Просто смешайте все это в глубокой миске и наполните емкости.

Польза розовой гималайской соли по сравнению с обычной морской лично у меня вызывает большие сомнения, скорее всего, это больше рекламный трюк. Мой главный мотиватор для ее использования – то, что она очень красивая. Я знаю, многие согласятся со мной, ведь девочки любят красивое. И розовое!

В полученной смеси это самый дорогой материал, поэтому пропорцию можно уменьшить, чтобы снизить стоимость. При желании вы можете использовать пищевой краситель и немного поколдовать над обычной морской солью.

Мне нравится, как розмарин сочетается с грейпфрутом, – это идеальная смесь. А добавление трав придает особый шик, изюминку. Этот вариант особенно придется по вкусу любителям натуральных рецептов и органики.

При желании вы можете поэкспериментировать с любой комбинацией солей, эфирных масел, трав и цветов. Что вы думаете, к примеру, о лавандовом масле с цветками лаванды, розовом масле с лепестками роз, ванили с корицей? И о любых других комбинациях, которые вы пробовали или хотели бы попробовать?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*