Главная » Разное » Для лица, волос и не только: почему для поддержания красоты я пользуюсь облепиховым маслом

Для лица, волос и не только: почему для поддержания красоты я пользуюсь облепиховым маслом

Облепиха богата полезными веществами, витамином С. Еще эти ягоды называются “сибирским лимоном”. Благодаря своим особым свойствам облепиха очень полезна как для здоровья, так и для красоты, но, к сожалению, люди стали забывать об этих ягодах. Я на себе проверила пользу облепихи и хочу рассказать вам о ней.

Кладезь витаминов

Из облепихи делают весьма полезное по свойствам масло. Его нельзя сравнить, к примеру, с кокосовым или миндальным, ведь для интенсивного действия достаточно нескольких капель.

В облепихе имеются такие ценные ингредиенты:

  • в десять раз больше витамина С, чем в цитрусовых;
  • витамин В-12, который высоко ценят вегетарианцы;
  • витамин Е;
  • каротиноиды, которые насыщают ягоды таким ярким цветом;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Масло этого растения я советую использовать в качестве антивозрастного средства для лечения кожных воспалений, волос и ногтей.

Масло для лица

Советую добавлять это масло в крем ежедневно. Достаточно 2-3 капли. Крем наносим на лицо утром и вечером. Конечно, в продаже имеются уже готовые средства по уходу, в которых есть облепиховое масло. Но, как по мне, лучше самостоятельно приготовить такое средство и быть уверенным в его качестве.

Особенно хорошо облепиха воздействует на сухую, чувствительную и зрелую кожу лица. Сухая кожа станет эластичной, а поврежденная быстрее заживет. Облепиховое масло способствует лучшей регенерации тканей и кожных частиц.

Вот 8 непревзойденных преимуществ облепихового масла:

  1. Пальмитолеиновая кислота является важным компонентом подкожного сала, помогает сохранить естественную защитную функцию.
  2. Линоленовая кислота поддерживает кожу во время воспалительных процессов. Особенно хорошо помогает при проблемной коже или кожных заболеваниях.
  3. Омега-6 кислота обеспечивает увлажняющий эффект.
  4. Антиоксидант, которым служит витамин Е, необходим для построения клеток кожи.
  5. Бета-каротин защищает клетки кожи от отрицательного воздействия среды.
  6. Фруктовая кислота облегчает расстройство пигментации, борется с пигментными пятнами.

Также хочу отметить, что облепиховое масло защищает кожу от ультрафиолета, а это немаловажно в летний период.

Восстановление волос

К счастью, особое действие облепиховое масло также оказывает на кожу головы и поврежденные волосы. Ингредиенты, содержащиеся в этом средстве, способствуют регенерации волос и обеспечивают их важными питательными веществами. К примеру, структура волос запечатывается, сухие локоны увлажняются и укрепляются изнутри. Масло этих ягод делает пряди блестящими, легко расчесываемыми за счет увеличения выработки кератина.

Мой совет: девушкам с особенно сухой структурой волос следует использовать шампуни, в составе которых есть облепиховое масло. Они успокаивают кожный покров и увлажняют его.

Сроки хранения облепихового масла

Из облепихи делают два вида масла: первое – из мякоти ягод, а второе – из семян. Масло имеет высокую концентрацию биологически активных веществ и насыщенный оранжевый цвет. Средство стабильно хранится дольше остальных масел.

Масло, полученное из семян облепихи, имеет высокое содержание ненасыщенных кислот, оно легко окисляется, поэтому хранится не дольше одного месяца после вскрытия пузырька.

Красота изнутри

Масло из облепихи подходит не только для наружного применения. Растительное средство полезно для пищеварения, сердца и сосудов. Стоит использовать облепиху как средство для лечения и оздоровления организма изнутри.

Едим ягоды

Что может быть вкуснее, чем свежие ягоды? Облепиха не токсична и абсолютно безвредна в умеренном количестве, созревает в августе-октябре. В остальные месяцы можно употреблять ягоды в сушеном виде.

Принимаем витамины

Если вам неприятен кислый вкус облепихи, то обратите внимание на капсулы с ее содержанием. Все важные ингредиенты этих ягод уже содержатся в таблетках, оказывают положительное влияние не только на кожу и волосы, но и на внутренние органы.

Пьем сок

Из облепихи получается прекрасный компот или сок. Наиболее оптимальным вариантом станет подслащенная жидкость. Чистый сок, то есть неразбавленный, более полезен, его можно использовать в качестве заправки для салатов.

А вы знали, что облепиховое масло стоит дороже, чем остальные масла? Из 1 тонны облепихи можно получить 650 литров чистого сока, но всего 10 литров масла.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*