Главная » Разное » Для любителей «Орео»: супершоколадные кексы с начинкой из печенья и шапочкой из мороженого

Для любителей «Орео»: супершоколадные кексы с начинкой из печенья и шапочкой из мороженого

Шоколадные кексы, приготовленные с использованием печенья «Орео», – это очень вкусный и нежный десерт. Но изюминка этого угощения заключается в спрятанном внутри кекса сюрпризе. Такие кексы идеально подойдут для детского праздника.

Ингредиенты

Для кекса:

  • Шоколадная смесь для приготовления торта – 230 грамм
  • Мини-печенья «Орео» – 48 штук.

Для кремовой глазури:

  • Размягченное сливочное масло – 1/2 стакана.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Кондитерский жир – 1/2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Мини-печенье «Орео» – 20 штук.

Рецепт приготовления

Приготовьте из сухой шоколадной смеси жидкое тесто, согласно инструкции на упаковке.

Затем поместите в ячейки цельной металлической формы на 12 кексов одноразовые бумажные формочки. Заполните их наполовину шоколадным тестом и выложите в каждую ячейку по одному мини-печенью «Орео».

Добавьте теста, чтобы оно дошло почти до верхней части вкладыша.

Поместите форму в духовку и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Извлеките готовые шоколадные кексы из металлической формы и повторите процесс с оставшейся смесью для тортов и печеньями «Орео».

Когда вы отправите вторую порцию кексов для запекания в духовку, займитесь приготовлением крема для их украшения. Для этого поместите в пакет 20 мини-печений «Орео» и раскатайте их скалкой до мелкой крошки.

Соедините в отдельной емкости размягченное сливочное масло и кондитерский жир и перемешайте до однородности.

Всыпьте сахарную пудру, ванильный экстракт и добавьте молоко. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут, пока масса не станет воздушной. Затем сделайте перерыв и пробейте снова еще 1-2 минуты. Благодаря этому вы получите кремовую глазурь, как в пекарне.

Добавьте измельченное печенье и аккуратно перемешайте лопаткой.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 7 миллиметров.

Все 24 шоколадных кекса разложите на подносе, украсьте приготовленной глазурью и сверху как бы воткните по 1 печенью «Орео».

Слегка охладите в течение часа в холодильнике, переложите на тарелку или поднос и подайте угощение с сюрпризом к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*