Главная » Разное » Для маленькой дочери мы с мужем сами сделали ее первый детский тренажер. Он стал для малышки развлечением и помогает ей хорошо развиваться физически

Для маленькой дочери мы с мужем сами сделали ее первый детский тренажер. Он стал для малышки развлечением и помогает ей хорошо развиваться физически

Первый детский тренажер – это не что иное, как конструкция с подвесными игрушками. Маленький ребенок их рассматривает, тянется к ним ручками – настоящий спортзал для крохи, не так ли? Наличие такого тренажера полезно, поскольку его использование помогает малышу развиваться.

Но покупать такую вещь необязательно, поскольку ее вполне можно смастерить своими руками. Это не только практично и выгодно, но и удобно. Ведь самостоятельно можно сделать тренажер, идеально подходящий малышу.

Мы с мужем смастерили самостоятельно тренажер из натурального дерева буквально за вечер. Изделие получилось удобным, стильным и красивым. Да и ребенку оно очень понравилось, малышка постоянно просится к тренажеру.

Что потребуется для изготовления тренажера?

Для того чтобы самостоятельно изготовить необходимую для развития маленького ребенка вещицу, понадобится следующее:

  • сосновые доски для опор;
  • длинный деревянный дюбель для поперечной перекладины;
  • деревянные крупные бусины разного диаметра;
  • кожаные шнуры или же прочные жгуты из хлопковых нитей;
  • кольца из дерева;
  • столярный клей.

Конечно же, понадобятся и инструменты. Их перечень напрямую зависит от того, какие именно материалы вы станете использовать.

Какие инструменты будут нужны?

Например, если вы станете мастерить тренажер из длинной и необработанной на производстве доски, вам потребуются инструменты для нанесения разметки, распила и шлифовки, а также средства для обработки дерева.

В представленном проекте для изготовления тренажера использованы:

  • пила;
  • ленточная шлифовальная машинка;
  • коробка митры;
  • силовой рубанок;
  • столярный зажим;
  • дрель.

И конечно же, перед тем как приступать к изготовлению тренажера, необходимо продумать, как им пользоваться, то есть приобрести или сшить коврик, на котором ребенок сможет лежать.

Как сделать?

Сделать тренажер очень просто. Начать нужно с распила дощечек под опоры. Доскам следует придать нужную длину, а потом нанести на их концы разметку таким образом, чтобы закруглить углы.

Разумеется, досочки нужно подпилить по нанесенной разметке, а потом отшлифовать. Шлифовка очень важна – не должно быть ни одной острой грани.

В представленном проекте использованы материалы, обработанные на производстве. Поэтому пропитки не потребовались. Как только опоры будут готовы, нужно подрезать дюбель, используя коробку митры.

Следующий шаг – сверление отверстий в опорах. Их нужно разместить по центру концов ножек, положение отверстий должно быть одинаковым на всех опорах. На двух ножках отверстия просверливаются насквозь, а на паре других – до половины ширины досок. Те опоры, на которых отверстия просверлены насквозь, будут располагаться внутри тренажера.

Теперь можно приступать к сборке. В отверстия, просверленные до половины ширины досок, нужно капнуть клей. После этого дюбель вставляют в опоры со сквозными отверстиями, а затем помещают его концы в углубления с клеем. Конструкция фиксируется столярным зажимом до полного высыхания клея.

Тренажер почти готов. Осталось лишь оформить ограничители из кожаного шнура и подвесить игрушки. Под ограничители нужно просверлить небольшие отверстия в опорах.

Игрушки в представленном проекте сделаны из деревянных колец и бусин, они закреплены на деревянном дюбеле на кожаных шнурах.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*