Главная » Разное » Для маленькой дочери сделала милую юбку-бандану: очень симпатично выглядит, а с шитьем справится и новичок

Для маленькой дочери сделала милую юбку-бандану: очень симпатично выглядит, а с шитьем справится и новичок

Я очень люблю изготавливать разные изделия своими руками. И вот однажды мне пришла в голову идея сделать юбку-бандану для своей малышки. Оказалось, что кроить и шить ее очень просто. А получилось очень мило, не правда ли?

Материалы и инструменты

Мне потребовалась непосредственно сама бандана и кружево, которое я решила пришить по низу изделия. Я также подготовила резинку и английскую булавку, чтобы ее протянуть. Пригодились ножницы, иголка с ниткой и швейная машинка. Вот, пожалуй, и все, что необходимо для пошива. Как видите, материалов предельно мало, поэтому вам также будет легко все это собрать.

Раскрой

Название раздела звучит очень громко. На самом деле раскрой – это всего лишь бандана, которую нужно разрезать пополам.

Согласитесь, что с такой работой может справиться даже тот человек, который только осваивает азы шитья. Кстати, если ваш ребенок немного постарше, вы можете начинать уроки кроя и шитья именно с этого изделия. Ребенок будет в восторге от того, что смог самостоятельно справиться с такой работой.

Пошив

В первую очередь я сшила боковые стороны. Бандана в данном случае позволяет упростить работу. Поскольку ее края уже обработаны, вам не придется использовать оверлок или зигзагообразный шов. Достаточно пристрочить два куска ткани по сторонам, и основа готова.

Пояс

Я решила сделать пояс на резинке. Для этого необходимо сделать «тоннель» для нее. Подверните верхний край юбки вовнутрь один раз (приблизительно на пять сантиметров), а затем еще раз на один сантиметр.

Возьмите иголку с ниткой и сметайте по всему краю (если хотите, можете просто приколоть их булавками). Затем нужно сделать строчку по краю. Не забудьте оставить маленькое отверстие для того, чтобы поместить в “тоннель” резинку. Для этого необходимо застегнуть английскую булавку на краю и протянуть ее по всей длине пояса. Место соединения резинки следует сшить (удобнее всего это будет сделать вручную).

После этого, также вручную, я зашила отверстие. Его лучше сделать сбоку, поскольку на месте стачивания боковых частей его не будет видно. Стоит заметить, что резинку я продевала в последнюю очередь, поскольку она делает фалды и усложняет процесс шитья (например, оборки). Но если у вас есть опыт, можете продеть ее раньше.

Оборка

Я упростила работу и просто пришила кружево по краю юбки. Предварительно я закрепила его булавками, а затем пристрочила на машинке. Кружево я слегка натягивала, поэтому у меня получились очень маленькие фалды.

Если вы хотите, чтобы у вас получилась оборка, возьмите отрезок кружева немного длиннее, затем прострочите по краю на машинке и немного вытяните одну из нитей, чтобы получились фалды. Затем по такому же принципу пришейте кружево к краю юбки (вначале заколите булавками или сметайте вручную, а потом пристрочите по верхнему краю кружева и нижнему краю юбки).

Вместо заключения

Как видите, у меня получилась милая юбочка с оригинальным принтом. Вы можете пошить ее не только из банданы, но и из любого платка. Проявите фантазию при подборе материала, ведь принцип вам уже известен.

Удачной вам работы и замечательного результата. Пусть ваша малышка будет модной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector