Главная » Разное » Для особых случаев готовлю изысканный десерт с инжиром, ликером и взбитыми сливками. Просто объедение

Для особых случаев готовлю изысканный десерт с инжиром, ликером и взбитыми сливками. Просто объедение

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, приготовьте для них запеченный инжир с ликером. Изюминка этого изысканного десерта заключается в его оригинальной подаче. К тому же, его восхитительный вкус просто не может не понравиться.

Основные компоненты

Для приготовления оригинального десерта вам понадобится:

  • спелый инжир, но не слишком мягкий – 15 – 20 штук;
  • сахар – треть стакана;
  • вода – полстакана;
  • ликер (на ваше усмотрение) – четверть стакана;
  • немного сливочного масла.

Для крема:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • ликер – 1 столовая ложка;
  • сахар – две столовых ложки.

Кроме того, приготовьте глубокую сковороду, миксер и резиновую или силиконовую лопаточку.

Приготовление

Смажьте дно вашей сковороды сливочным маслом. Донышко каждого плода инжира проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы он пустил сок.

Выложите плоды в сковороду хвостиками вверх достаточно близко друг к другу, но чтобы они не соприкасались между собой. Засыпьте сахаром.

Сверху залейте водой.

Отправьте инжир в духовку и выпекайте примерно полчаса при температуре 200 градусов. Каждые десять минут открывайте духовку и поливайте плоды соком из сковороды.

Через полчаса проткните инжир зубочисткой. Если он вам покажется недостаточно мягким, продолжайте запекать еще некоторое время.

Приготовьте крем. Для этого сливки взбейте с сахаром и столовой ложкой ликера до образования умеренных пиков. В крем можно добавить по вкусу любимые специи, например, немного душистого перца.

Достаньте из духовки сковороду с инжиром, добавьте в нее четверть стакана ликера и поставьте на средний огонь на плиту.

Как только жидкость в сковороде закипит, снимите ее с огня и отставьте в сторону. Зажгите спичку и поднесите к сковороде. Пары спирта дадут пламя – и вы сможете наблюдать за пылающим инжиром.

Когда огонь погаснет, инжир выложите на тарелку.

Жидкость в сковороде проварите до загустения.

При подаче на тарелку с инжиром выложите немного взбитых сливок и полейте сиропом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector