Главная » Разное » Для пересадки и сортировки растений муж сделал для меня специальный стол в саду: он очень удобный и в нем все предусмотрено

Для пересадки и сортировки растений муж сделал для меня специальный стол в саду: он очень удобный и в нем все предусмотрено

Для удобства во время работы на свежем воздухе вы можете сделать специальный стол для пересадки и сортировки растений. Этот удобный и функциональный прилавок легко создать своими руками. Для этого не требуется особых навыков и большого количества инструментов.

Необходимые материалы

Понадобится следующее:

  • угловые скобки;
  • фанера;
  • квадратный листовой металл, рекомендуется тонкий алюминий;
  • кедровые доски (можно использовать любую другую породу дерева, однако кедр очень мягкий и с ним легко работать;
  • гвозди, шурупы;
  • винты для карманных отверстий;
  • щетка;
  • герметик для деревянных поверхностей, например, “водная печать Томпсона”.

Необходимые инструменты

Нужно вот что:

  • пила;
  • молоток;
  • дрель;
  • рулетка;
  • кондуктор для карманных винтовых отверстий.

Стол для пересадки и сортировки растений

В этом варианте стола для сборки каркаса использовался кондуктор для карманных отверстии и винты к нему. Вы можете обойтись без этого инструмента, однако он действительно помогает в работе и дает возможность соединять детали очень аккуратно и надежно.

Простота изготовления данного столика заключается в создании более длинных пролетов и использовании мягкой породы древесины, такой как, например, кедр. Поэтому даже начинающий может легко справиться с изготовлением такого рабочего стола. Также угловые скобки для крепления деталей дают возможность сборки с минимальным набором инструментов.

Использование нескольких секций – верхнего и нижнего пролетов – делают стол устойчивым и прочным, но если вы хотите, чтобы он был еще жестче, просто добавьте еще один ярус.

Общий размер столешницы составляет 61 см на 1,50 м. Металлическая поверхность занимает половину от этого, но вы можете сделать стол без металлической части ​​с деревянной столешницей или полностью с металлической поверхностью. Опять же, если вы хотите более тяжелый стол, вы также можете использовать доски потолще во всех деталях изделия.

Изготовление деталей

Вы можете либо порезать их самостоятельно, либо заказать нужный размер во время покупки деревянных досок в магазине пиломатериалов. Вот список распиловки:

  • 4 ножки длиной до 76 см, каждая из досок шириной 5 см х 5 см;
  • нижние пролеты (детали каркаса) – две из досок 5 см x 5 см длиной 53 см каждая и две 5 см х 5 см и в длину 1, 44 м;
  • верхние пролеты – две из досок 5 см х 7,5 см, каждая длиной 53 см, и две 5 см х 7,5 см х 1,44 м;
  • детали для столешницы и нижнего пролета толщиной 2 см, 12 см шириной и до 61 см длиной.

Некоторые из них, возможно, потребуется разрезать настольной пилой для создания узких деталей – в зависимости от ваших расчетов и ширины доски.

Сборка каркаса стола

Как только все доски будут обрезаны, можно собирать каркас. Для этого возьмите кондуктор для карманных отверстий и сделайте в досках каркаса пазы для винтов, чтобы прикрепить пролеты к ногам, а затем добавьте внутренние угловые кронштейны для большей прочности. Есть также настольные кронштейны, которые можно приобрести, если вы хотите отказаться от карманных винтов.

После сборки рамы убедитесь, что она имеет прямоугольную форму, измеряя ее с противоположных углов. Если необходимо, то выровняйте ее соответствующим образом, прежде чем прикреплять верхние планки.

Прикручивая верхние планки, убедитесь, что ваши винты находятся примерно в 2 см от края, чтобы не допустить раскалывания конца доски. Установите все планки на оба яруса, за исключением того места, где будет расположена металлическая часть.

Металлическая деталь столешницы

Чтобы создать металлическую верхнюю часть, используйте тонкий лист алюминия. Для этого сначала вырежьте фанеру соответствующего размера. Возьмите металлический лист и обрежьте его на несколько сантиметров больше, чем фанерная доска.

Рекомендуется во время этого процесса надеть перчатки, потому что металлический край довольно острый. Возьмите молоток, сформируйте металл вокруг фанеры. Будьте особенно осторожны в местах угловых швов и убедитесь, что вы заворачиваете их ровно, чтобы не было зазубрин и зацепов. Металл должен быть достаточно мягким, чтобы с ним было легко работать.

Теперь закрепите металлическую платформу на верхней части рамы, используя винты. Если вы не хотите, чтобы они проходили через верхнюю сторону поверхности, то вы также можете прикрепить их снизу. Обязательно выбирайте не слишком длинные винты, чтобы они не торчали.

Покраска

Вы можете не покрывать стол краской, но все равно вам нужно защитить древесину от неблагоприятных внешних факторов. Для этого вы можете использовать морилку, масло или воск для дерева, а также любые другие герметики для деревянных поверхностей.

Нанесите защитное средство на все деревянные детали вашего стола. Затем дайте этому герметику хорошо высохнуть, прежде чем вы начнете пользоваться столом для пересадки растений и их сортировки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*