Главная » Разное » Для прочистки труб обычно пользовалась “Кротом”, но он перестал помогать. Оказалось, что вантуз и резиновая перчатка помогают не хуже

Для прочистки труб обычно пользовалась “Кротом”, но он перестал помогать. Оказалось, что вантуз и резиновая перчатка помогают не хуже

У вас никогда не было забитого стока? Для устранения засора не требуются никакие химические вещества, только обычный вантуз и резиновая перчатка. Очистка забитых труб не потребует никаких усилий. Во всяком случае, почти. Вантуз и резиновая перчатка помогают не хуже, чем “Крот”.

Предварительная подготовка

Боковой слив раковины нужно заткнуть тряпкой. Иначе в раковине не будет давления, на котором основано все действие. Затем нужно открыть кран ровно настолько, чтобы вода из него потекла мелкой струйкой. Она должна предотвратить поступление воздуха в раковину и помочь создать отрицательное давление.

Теперь есть два способа действовать:

  1. Вы несколько раз энергично нажимаете на всасывающий колпак, пока сток не очистится и вода не сможет проходить свободно. Если успеха нет, то продолжаете.
  2. Вы нажимаете один раз, пока из поршня не выйдет как можно больше воздуха и он не станет как можно более плоским. А затем сильно тянете.

Последние рекомендации

Как и в случае с 1-м способом, в стоке должно быть постоянное отрицательное давление. Это означает, что в него не попадает воздух. Для этой цели, как упоминалось выше, боковое сливное отверстие вы заблокировали тряпкой, а в раковину набрали немного воды, чтобы нижний край присоски находился под ней.

Через некоторое время вы сможете собирать пучок из волос и чешуек кожи. Это и есть основная причина засора. Теперь вы надеваете резиновую перчатку, с помощью которой выбрасываете отвратительную на вид смесь в мусорное ведро. С помощью такого простого способа вы можете удалить засор в канализации без химикатов. А кроме того, таким способом вы вносите свой, пусть и не такой большой, вклад в экологию.

Заключение

Прочистить трубы, используя вантуз и перчатку очень просто. Настолько, что это сможет сделать женщина или подросток. Я сама делала это много раз. И уверяю вас, вы можете повторить мой опыт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*