Главная » Разное » Для рук я готовлю домашний скраб с лимоном и лавандой. Он хорошо смягчает кожу и устраняет посторонние запахи

Для рук я готовлю домашний скраб с лимоном и лавандой. Он хорошо смягчает кожу и устраняет посторонние запахи

Я очень люблю проводить время в саду. Уход за деревьями и цветами помогает расслабиться, поднимает настроение, но такая работа негативно сказывается на коже рук. Далеко не всегда удается воспользоваться защитными перчатками. Недавно в интернете наткнулась на скраб для рук на основе лимона и лаванды. Это средство работает просто отлично! Кожа рук теперь мягкая и нежная независимо от времени года.

А еще такое средство прекрасно справляется с неприятными запахами. Вспомните аромат на коже после нарезки чеснока, лука или рыбы. Лимонный скраб вернет коже свежесть.

Лимон

В состав этого фрукта входит гидроксикислота. Это вещество позволяет избавиться от омертвевших клеток и ускоряет процесс регенерации кожи. Кроме того, в лимоне в большом количестве содержится витамин С, который препятствует старению. Лимон является природным антибиотиком. Это особенно важно для тех, кто работает в огороде или саду. В земле может содержаться большое количество болезнетворных бактерий. Скраб с лимоном — отличная профилактика болезней.

Лимон способствует растворению жира, поэтому фрукт в домашней косметике часто совмещают с различными маслами. Полезные ингредиенты воздействуют на кожу, не оставляя жирного блеска.

Лаванда

Фиолетовый цветок, который растет в Средиземноморском регионе, очень полезен для кожи. Наиболее эффективным является эфирное масло лаванды. Его часто добавляют в домашнюю косметику для лица и тела.

Лаванда помогает снять боль в мышцах и суставах после тяжелой работы в саду, а также препятствует развитию покраснения и раздражения кожи. Масло обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Использовать этот компонент можно и в том случае, если на руках есть раны и порезы. Лаванда ускоряет процесс восстановления кожи. Кроме того, эфирное масло улучшает циркуляцию крови, благодаря чему кожа рук приобретает здоровый цвет и становится эластичной.

Кокосовое масло

Этот компонент прекрасно увлажняет кожу, не оставляя жирного блеска. Настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Этот масло является гипоаллергенным. В чистом виде его можно использовать и тем, кто страдает от чрезмерной чувствительности кожи.

Процесс приготовление скраба

Чтобы приготовить эффективное домашнее средство, нужно подготовить следующие компоненты:

  • две столовые ложки соли;
  • половину стакана сахара;
  • половину стакана растопленного кокосового масла (можно подогреть на водяной бане);
  • одну столовую ложку лимонной цедры;
  • одну столовую ложку лимонного сока;
  • пять капель эфирного масла лаванды;
  • пять капель эфирного масла лимона;
  • четверть стакана сушеной лаванды (можно приобрести в аптеке).

Готовить скраб нужно в фарфоровой или стеклянной посуде. Шпатель лучше взять силиконовый.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения однородной массы. Можно добавить желтый пищевой краситель для более привлекательного вида. Готовый скраб можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Такое средство эффективно восстанавливает поврежденную кожу, помогает устранить неприятные запахи, убирает грязь под ногтями. Но использовать ежедневно такой скраб не рекомендуется. Тяжелую работу в саду все-таки стоит выполнять в перчатках. Я провожу глубокую очистку кожи рук два раза в неделю. После пилинга обязательно наношу на кожу увлажняющий крем.

Стоит также учитывать, что эфирные масла могут вызывать аллергию. Перед приготовлением косметического средства по капле масла лаванды и лимона нужно нанести на внутренние части запястья. Если нет покраснения или зуда, смело можно готовить скраб по описанному рецепту.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector