Главная » Разное » Для своих детей я делаю огромные мелки: теперь мне не приходится их постоянно покупать, а дети рисуют с большим удовольствием

Для своих детей я делаю огромные мелки: теперь мне не приходится их постоянно покупать, а дети рисуют с большим удовольствием

За время картина вами были съедены чипсы Pringles в большом количестве и остались упаковки, а в сарае завалялся мешок гипса? Тогда предлагаю вам сделать огромный мел для рисования на тротуаре. Мои дети с удовольствием создают рисунки на асфальте, используя огромные мелки разного цвета.

Какие материалы я использовала в работе

Расходный материал представляет собой самые простые приспособления, которые точно можно найти в каждом доме, особенно в период карантина. Набор инструментов и материалов:

  • 2 тубуса из-под чипсов Pringles.
  • Широкий скотч.
  • Строительный гипс.
  • Смываемая краска.
  • Канистра из-под молока или воды.
  • Вода.

Замес придется делать в ведре. Я беру именно пластмассовое. Пригодится также палка для перемешивания массы. Приготовьте большую мерную емкость и самое большое режущее устройство, которое найдете.

Делаем форму для мелка

После того как все необходимое уже подготовлено, приступаю к созданию формочки. Из одного тубуса из-под чипсов выдавливаю дно. Соединяю 2 трубки и сматываю стык скотчем. Нужно сделать несколько обматываний, чтобы швы прочно соединились. Чтобы это сделать, я попросила помощи, что и вам советую сделать. Так длинную трубку легче формировать и соединять вдвоем.

Приготовление гипсовой смеси

После приготовления формы под заливку приступаю к замешиванию смеси. В ведро заливаю 4-5 мерных стаканов воды. Сюда же добавляю 6 таких же емкостей гипса.

Хорошо размешиваю составляющие до такого состояния, чтобы получилась однородная текучая масса.

Указанные мной пропорции примерные. Главное, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, но и точно не сухой. Если нужно изготовить цветной мелок, то вначале я смешиваю гипс с краской, а только потом добавляю воду.

Заливка в формы

Потом в готовую тубу я вставляю обрезанную пластиковую канистру.

Через самодельную воронку заливаю гипсовую смесь в подготовленную тубу. Заполняю пространство до самого верха. Работаю очень быстро, так как гипсовая смесь застывает в течение 7-10 минут.

Устанавливаю формы с заливкой вертикально. Застывать заготовка будет около суток. Потом разрезаю вдоль всей длины тубу и вытаскиваю заготовку.

Я пыталась сначала закрывать стенки трубы вощеной бумагой. Но такой прием оказался неэффективным, так как вытащить мелок будет намного сложнее. После изымания нужно еще в течение 24 часов подождать.

Теперь мелок готов к использованию. Можно создавать красивые картины на асфальте. При этом процесс рисования гигантским мелом станет интересной игрой для детей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector