Главная » Разное » Для себя, на продажу или в качестве подарка: из полимерной глины и камушков мастерю симпатичные украшения

Для себя, на продажу или в качестве подарка: из полимерной глины и камушков мастерю симпатичные украшения

В магазинах рукоделия нынче можно найти не только выверенный до десятых долей миллиметра японский бисер, но и нарочито естественные осколки самоцветов самых разных форм и размеров. Это может быть сглаженная галтовка или крошка с острыми кромками, с отверстиями или без… В любом случае из них нетрудно сделать чудесные аксессуары.

Необходимые материалы

Когда все заранее собрано и находится под рукой, работать куда проще. Поэтому приобретите:

  • мелкие необработанные камни;
  • основу для кабошонов;
  • запекаемую полимерную глину;
  • элементы из бижутерного сплава для колье (цепочку, соединительные кольца, застежку);
  • плоскогубцы либо круглогубцы.

Начало работы

Отсортируйте необработанные драгоценные камни по цвету и размеру. Для кулона используйте некрупные экземпляры. Если в вашей сборной солянке попадутся фрагменты самоцветов разных видов, не страшно, главное, чтобы они были в одной цветовой гамме.

Основу для кабошонов нужно заполнить полимерной глиной. Я использовала глину в тон самоцветам, но вы можете взять любой цвет на свой вкус.

Скатайте небольшой шарик, установите его в центре основы. Теперь, как будто вы делаете пиццу, его нужно раскатать, аккуратно заполнив всю площадь.

Внимание! Учтите, что на глине остаются отпечатки пальцев. Чтобы этого избежать, работайте в латексных перчатках или напальчниках.

Декорируем кабошон

Возьмите маленькие камешки и по очереди вдавливайте их в глину, пока не покроете всю подвеску.

Выпекайте изделия в соответствии с инструкциями производителя глины (я выпекала при 135 °С в течение 45 минут), дайте им остыть.

Проденьте соединительное кольцо, в него вставьте цепочку. Закрепите на концах цепочки половинки застежки, предварительно отрегулировав длину.

Камешки держатся в глине достаточно плотно, но если какой-то шатается, подденьте его острием ножа, шилом или пинцетом, капните на изнанку каплю клея и верните на прежнее место.

Прикрепите к кулону прыжковое кольцо и добавьте цепочку с прыжковым кольцом с одной стороны и застежкой-лобстером с другой. Прикрепите всю цепочку к кулону, чтобы завершить ожерелье.

Серьги

В дополнение к украшению нетрудно сделать серьги. Действия еще проще:

Источник: syl.ru

  • отберите два камушка близкого размера и цвета;
  • из глины сделайте два одинаковых шарика чуть больше камней;
  • вдавите самоцветы в глину и осторожно сплющьте ее;
  • отправьте будущие серьги в печь;
  • после остывания капните клей на основу для сережек-пусет и приклейте к ним заготовки с камнями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector