Главная » Разное » Для старого пуфика я сшила чехол из очень красивой ткани. Он преобразился и стал акцентом в интерьере

Для старого пуфика я сшила чехол из очень красивой ткани. Он преобразился и стал акцентом в интерьере

Хотите обновить дизайн своей комнаты? Преобразите старый пуфик, пошив на него новый чехол. Это будет просто и очень оригинально. Вы сможете подобрать любую обивку, которая гармонирует по цвету с общей обстановкой. Я выбрала ткань, которая мне подходит, и сделала вот такой привлекательный предмет мебели. Мне кажется, получилось великолепно.

Материалы и инструменты

Для пошива чехла для пуфика мне понадобилась ткань, нитки с иголкой, булавки, рулетка, острые ножницы. Я использовала швейную машинку и утюг для разглаживания швов. Вот, в принципе, и все материалы. Как видите, их немного, что упрощает задачу.

Подготовка ткани

При выборе ткани я руководствовалась практичностью и красотой. Вам рекомендую также выбрать плотную, ровную по текстуре (если вы являетесь новичком в шитье) и прочную ткань. Подойдет плотный хлопок, парусина и все варианты обивочных материалов для изготовления мебели. Если у вас есть дети или животные, которые способны часто оставлять на поверхности «следы от игр», выберите тот материал, который можно будет легко постирать в стиральной машине.

Выкраивание изделия

Для того, чтобы мой чехол красиво «сидел», я в первую очередь приступила к снятию мерок. Для этого необходимо измерить высоту и ширину одной грани (в моем случае это был квадрат).

Таких квадратов или прямоугольников у вас должно получиться четыре.

Затем необходимо измерить верхнюю панель по тому же принципу. Обратите внимание на рисунок, который присутствует на ткани. Если это ненавязчивый принт без определенных геометрических форм, вы можете руководствоваться снятыми мерками плюс добавление несколько сантиметров по периметру на припуски для швов. Если рисунок обязывающий (есть формы или направления), нужно просчитать количество ткани так, чтобы хватило на четыре грани с максимальным совмещением рисунка. Этим же принципом руководствуйтесь при выкраивании. Все отрезки должны быть отмерены по высоте и ширине, основываясь, непосредственно на нитях основы и утка. Верхнюю часть можете сделать произвольной, поскольку она является независимой от боковых.

Пошив

Для того чтобы было проще, я предпочла совместить грани непосредственно на самом пуфе. Для этого я взяла изнаночную сторону ткани и приложила ее к одной стороне, затем соединила со второй, и так до четвертой. Скрепила я их булавками.

Когда часть будущего чехла была снята, я сделала на машинке четыре шва по моим отметкам. Следует помнить о том, что углы на пуфике должны быть максимально четкими. Поэтому я не стала дошивать до самого края сверху каждого шва и оставила полтора сантиметра (ровно столько, сколько вы оставили для припусков) свободными.

После того, как швы были оформлены, я разгладила их утюгом, разложив стороны по направлению этого же квадрата.

Затем снова надела чехол на пуф, убедилась, что он пошит по размеру и прикрепила булавками верхнюю часть.

Здесь мне пригодились те свободные края, которые я заблаговременно оставила не прошитыми. После этого, снова прошила на машинке четыре верха по периметру и прогладила швы. Низ изделия можно просто дважды подвернуть вовнутрь и прошить по краю или прикрепить степлером, перевернув пуфик.

В любом из случаев изделие следует вывернуть лицевой стороной.

Вместо заключения

Как вы видите, чехол для пуфика можно пошить легко и просто. Достаточно только проявить фантазию и сделать точные измерения. Сделайте модель оригинальной, каждую грань вырезав из ткани другого цвета. Скомбинируйте изделие, сделав верх одного цвета, а низ – другого (или используйте сочетание принта с однотонным материалом).

Будет оригинальным решением выделить углы или использовать разные структуры ткани. Чехол можно прикрепить при помощи липучек, нижнюю из которых следует пришить к пуфу, а верхнюю – к чехлу. Приятной и легкой вам работы и качественного ее результата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector