Главная » Разное » Для сына в детскую комнату сделала стильный подкроватный ящик для игрушек: ребенок в восторге

Для сына в детскую комнату сделала стильный подкроватный ящик для игрушек: ребенок в восторге

Игрушек у детей всегда много. И большая проблема – хранение всех этих кукол, машинок, конструкторов в комнате ребенка. К тому же ребенка необходимо приучать убирать свои вещи самостоятельно, а для этого место хранения всех игровых предметов должно быть доступно малышу. Мы нашли простой выход – смастерили выкатные ящики, задвигающиеся под кровать. Это оказалось очень удобно и практично.

Что необходимо подготовить для работы?

Изготовить выдвижной ящик под кровать для хранения различных предметов оказалось делом не слишком сложным. Это получилось в большей степени потому, что 4 одинаковых ящичка у меня уже были в запасах. Именно поэтому вся работа оказалась достаточно простой и не слишком долгой по времени.

Помимо четырех одинаковых ящиков мне понадобилась фанера, из которой я при помощи ножовки выпилила общее дно. Переднюю панель я смастерила из деревянной доски. Также в работе нужны:

  • шлифовальная машинка или наждачная бумага;
  • шуруповерт;
  • дрель;
  • сверла;
  • декоративные ручки;
  • мебельные колесики 6 штук;
  • акриловые краски;
  • саморезы;
  • столярный клей.

Начало работы

Работу по изготовлению выкатного ящика в комнату сына я начала с того, что 4 имеющихся ящика тщательно вымыла, продезинфицировала и высушила.

Затем внутренние поверхности двух ящиков я покрасила в нежный оливковый цвет, а двух других – в ярко-голубой. Окрашивание было проведено при помощи акриловой краски в аэрозольных баллончиках. После того как краска хорошенько просохла, можно было продолжать работу.

Изготовление донышка

Все 4 ящика я решила объединить вместе. Для этого им нужны объединяющие детали – передняя панель и донышко. Дно я сделала из листа фанеры, который имелся в запасах в сарае. Положив лист фанеры на пол, я составила ящики так, как планировала разместить их в общей конструкции. Затем карандашом очертила контур, по которому и было выпилено донышко. Фанерную деталь я тщательно зашкурила от всех зазубрин и заусенцев. Это необходимо было сделать для того, чтобы не поранить руки не только во время работы, но и при эксплуатации выдвижного ящика.

Перевернув ящики вверх дном и составив их вместе, я нанесла на контур каждого из них столярный клей, затем сверху положила донышко из фанеры и всю эту конструкцию прижала тяжелыми книгами. Когда вышло время, указанное в инструкции к клею, четыре ящика стали единым целым с общим дном.

Ножки-колеса

Чтобы ящик было удобно вынимать из-под кровати, я приделал к донышку мебельные колесики. Так как ящик получился не слишком большой по своим габаритам, то мне хватило 4 ножек, установленных по углам. Но если бы он был больше, то пришлось бы ставить еще ножки по центральной линии.

Ножки-колеса я закрепила при помощи саморезов и шуруповерта. Кстати, крепление ножек служит также дополнительным креплением общего донышка к ящикам. Для этого мне пришлось использовать на каждой ножке угловой саморез большей длины, чем 3 остальных.

Изготовление передней панели

Переднюю панель для выдвижного ящика я решила сделать из деревянной доски, так как мне очень понравилась фактура древесины. Доску я выпилила в размер, измерив высоту и длину передней части скомбинированных ящиков. Затем доску тщательно зашкурила по торцам и покрыла ее мебельным оттеночным воском, который придал древесине благородный оттенок.

Доску я к ящикам приклеила также при помощи строительного клея, как и дно. Положила сборный ящик лицевой стороной вверх на ровную поверхность, нанесла специальный клей, а затем сверху уложила панель лицевой стороной вверх, тщательно выровняв все стороны и углы. Все сверху прижала тяжелыми предметами.

Груз с конструкции я сняла только после того, как клей высох.

Ручки к ящику

На готовый выдвижной ящик я закрепила две декоративные ручки. Для этого мне нужно было сначала разметить отверстия под крепеж. Это я сделала при помощи малярного скотча и карандаша. Затем по отметкам я при помощи дрели (шуруповерта) и сверла подходящего размера сделал сквозные отверстия. Отверстия я обработала шкуркой с мелким зерном, чтобы убрать заусенцы.

Декоративные ручки я установила по месту. Помимо ручек я по трафарету нанесла несколько надписей.

Ящики сын заполнил игрушками, книжками и мы закатили его под кровать.

Результатом работы я очень довольна, ведь сборный ящик получился очень практичным, удобным, функциональным. К тому же передняя панель ящика смотрится очень стильно и детская комната стала еще интереснее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*