Главная » Разное » Для темных суккулентов я сделала стильные белые горшочки: они очень красиво смотрятся в интерьере

Для темных суккулентов я сделала стильные белые горшочки: они очень красиво смотрятся в интерьере

Суккуленты у садоводов занимают лидирующие позиции на протяжении многих лет. Я тоже поклонница этих цветов, у меня растет несколько штук. Недавно я в квартире сделала ремонт, и мне пришла идея пересадить цветы в красивые новые вазочки, которые бы идеально сочетались с новым интерьером. Я решила проявить фантазию и сделать цветочные горшки. Тем более, что давно хотела сделать что-то своими руками.

Инструменты и материалы

Для создания красивых вазочек для суккулентов понадобится минимальный набор материалов: стеклянные вазочки, краска, медная фольга и острые ножницы. Я выбрала стеклянные вазочки квадратной формы, но вы можете выбрать любую другую форму, которая вам приглянется. Сейчас на полках специализированных садоводческих магазинов большой выбор. Краску рекомендую брать акриловую, она ложится ровным слоем, не стекает и не образует просветов. Достаточно будет одного-двух слоев. Лучше всего остановиться на аэрозольной форме, расход сил, времени и материала будет меньше. Единственный минус акриловый краски, и вы должны это помнить при работе – она быстро застывает по сравнению с классическими вариантами краски. Ножницы берите очень острые, чтобы края получились идеально ровными. Плохо наточенные лезвия края не режут, а рвут. Не очень красиво получается.

Подготовка

Как я уже сказала, я выбрала вазы в виде стеклянных кубиков, хотя они больше похожи на подсвечники. Может, они и есть. Но это неважно. Важно лишь то, чтобы размер цветов и вазы идеально подходили друг другу. Затем нам обязательно нужно обработать поверхность. Делаем это в два этапа. С помощью мягкой влажной тряпочки удаляем с поверхности пыль и грязь, высушиваем. Затем на сухую тряпочку наносим любой спиртовой раствор или обезжириватель и тщательно протираем всю стеклянную поверхность, особое внимание уделите внутренним углам. Если их проработать плохо, что краска начнет отходить от стекла именно с того места. Оставьте до полного высыхания в сухом темном, хорошо проветриваемом месте.

Наносим краску

Я купила белую аэрозольную акриловую краску и нанесла ее в три слоя. Перед применением баллон хорошо встряхните, чтобы взболтать пигмент, который может осесть на дно бутылки в результате долгого стояния. Нанесите краску на внешние края вазочки. Между каждым слоем сделайте перерыв примерно в две минуты, этого хватит, чтобы предыдущий слой краски застыл. В списке необходимых материалов я не упомянула, но вы можете в качестве закрепителя слоя использовать прозрачный акриловый спрей или лак. Средство защитит краску от коррозии и преждевременного выцветания. Белая краска под прямыми лучами солнца желтеет и приобретает бурый оттенок. Оставьте цветочные горшки для полного высыхания не меньше, чем на ночь. Ни в коем случае не наносите лакокрасочные материалы в закрытом помещении. Если нет возможности выйти на улицу, откройте окно, вынесите материалы на балкон. Не забудьте использовать защитные очки, маску и перчатки. А также защитить ближайшие поверхности. Просушите.

Украшение

В качестве украшения я с самого начала решила использовать медную фольгу. Хотелось что-то графическое, но не слишком тяжелое, и я решила остановиться на самых простых полосках.

Накладывайте полоски из фольги, как вы хотите, как нравится и кажется красивым. У каждого человека собственное видение прекрасного, поэтому классической инструкции тут не может быть.

Накладывайте аккуратно, если хвостик выходят за линии, просто обрежьте острыми ножницами. Обычно медная фольга не требует дополнительных закрепляющих составов, но если она самостоятельно не крепится, используйте самый легкий клей. Либо купите в художественном магазине поталь и наносите ее с помощью мягкой кисточки или сухой мягкой тряпочки. Кроме того, поталь бывает разных оттенков, от светлого серебристого до довольно темного бронзового. Вы можете поиграть с цветом или текстурой, используя различные варианты фольги.

Когда закончите с украшением горшков, можно браться за высаживание цветов. Я решила купить свежие суккуленты, а не беспокоить уже имеющиеся. Я боюсь, что в это время они у меня не приживутся.

Вообще, с пересаживанием цветов у меня периодически возникают проблемы, поэтому если есть возможность, я стараюсь прикупить в свою цветочную коллекцию что-то новенькое.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector