Главная » Разное » Для того, чтобы работать в такси в России, нужно иметь статус ИП

Для того, чтобы работать в такси в России, нужно иметь статус ИП

Для многих работа в такси кажется легкой и денежной, однако в последнее у таксистов возникает все больше трудностей в их деятельности. На данный момент, чтобы получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси возможно только в случае наличия таксистом статуса индивидуального предпринимателя.

Со стороны Союза индивидуальных предпринимателей и самозанятых (СИПС) поступило предложение легализовать статус самозанятых в сфере услуг такси.

ИП, как приговор: таксисты и другие самозанятые просят легализировать их работу

Сфера такси не подразумевает четкой разницы между индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, однако перевозить людей и багажа легковым такси разрешается при наличии регистрации в качестве ИП.

В СИПС заявляют, что Самозанятые граждане являются базовой единицей малого предпринимательства, и формируют основу здоровой экономики. Введение нового налогового режима вывело малых предпринимателей из тени и помогло развивать бизнес на легальной основе, однако регистрация ИП включает в себя много сложностей, из-за которых многие самозанятые «отсеиваются» на начальном этапе.

В Союзе индивидуальных предпринимателей и самозанятых зарегистрировано более тысячи соотечественников из разных регионов страны, все они представители разных профессий.

Примечательно, что создавался этот Союз по всей видимости именно работниками сферы такси, поскольку последних большинство среди членов Союза.

«На законодательном уровне самозанятые приравнены к ИП даже в госзакупках и включены в перечень субъектов МСП, в такси создается искусственный барьер для легальной работы самозанятых. Водителям, так или иначе, необходима первичная регистрация в качестве ИП для получения разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси», — прокомментировал ситуацию координатор СИПС Иван Свердлик.

В СИПС с нетерпением ждут, когда в законе пропишут право самозанятых на получение разрешения,и им не придется проходить настоящий квест с регистрацией ИП.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*