Главная » Разное » Для тостера я сама сшила милый чехол. Так кухня выглядит намного эстетичнее

Для тостера я сама сшила милый чехол. Так кухня выглядит намного эстетичнее

Помните, насколько уютными казались кухни бабушек? И достигался этот эффект во многом благодаря использованию милых чехлов, которыми прикрывались кастрюльки, чайники и прочая утварь. Редко в каком доме в прошлом на чайник не «сажали» сшитую из лоскутков и ватина тряпичную куклу-грелку. Так почему бы не вспомнить об этой бытовой традиции и не сшить своими руками красивый, современный и стильный чехол?

Сшила такую милую вещицу для тостера буквально за пару часов и очень довольна результатом. Кухня сразу же стала выглядеть гораздо эстетичнее и презентабельнее, пропало ощущение беспорядка.

Что понадобится для пошива чехла?

Шьется чехол очень просто. Для пошива этой вещицы не потребуется ни особенных навыков, ни дорогостоящих материалов.

Понадобится для работы следующее:

  • плотная красивая ткань, сочетающаяся по цвету с общим оформлением интерьера кухни;
  • ассорти из узких лент, шнуров, кантов, тесьмы;
  • швейные принадлежности и машинка;
  • портновский мелок или карандаш;
  • сантиметр или рулетка.

Для того чтобы сшить чехол на тостер не требуется построение шаблона, настолько прост процесс изготовления этой вещицы. Однако если вам удобнее работать с выкройкой, то шаблон нужно сделать. Разумеется, для его выполнения понадобится бумага.

В представленном проекте изделие украшено обрезками разных ленточек и тесемок. Конечно же, задекорировать чехол можно и иначе, например, используя декоративные нашивки, красивые пуговицы или бисер, бусины.

Этап первый: измерение прибора

Начать работу нужно с проведения измерений. Конечно же, снимать мерки следует с того прибора, для закрытия которого вы собираетесь сшить чехол.

Измерить необходимо:

  • длину;
  • высоту;
  • ширину.

Важный момент: при проведении измерений нельзя исключать торчащие элементы, например, в тостере это рычажок, в других приборах может быть что-то иное. Если провести измерения без учета выделяющихся элементов, чехол попросту не получится натянуть на прибор.

Этап второй: раскрой материала

Из ткани следует выкроить следующие детали:

  • для боковых частей – два куска ткани, совпадающих по размерам с длиной и высотой прибора, плюс пара сантиметров для припуска на шов;
  • для боковин и верха – полоску ткани, шириной с прибор (плюс припуск на шов), и с длиной, равной высоте прибора, умноженной на два, плюс длина прибора и припуск на шов.

Иными словами, полоса должна быть такого размера, чтобы полностью закрыть тостер от одного края до другого.

Разумеется, форма чехла может и не повторять контуры и размеры прибора. То есть вполне можно сшить большой универсальный чехол, например, сферической или конусообразной формы.

Этап третий: пошив чехла

Начать пошив милой и полезной вещицы удобнее всего с декорирования. То есть сначала следует пришить к деталям боковых частей украшающие их ленточки и только потом заняться соединением элементов в цельное изделие.

В представленном проекте чехол украшен обрезками узких ленточек и тесьмой, расположенными в хаотичном порядке.

Эти декоративные элементы попросту пристрочены к ткани швом зигзаг.

Также в представленном проекте изделие украшено жестким шнуром с проволочным каркасом, пришитым по периметру боковых частей чехла.

Этот элемент не только украшает вещицу, но еще и придает чехлу форму.

Следующий шаг – сшивание деталей чехла в одно целое.

Пожалуй, этот шаг – самая сложная часть работы. Для начала необходимо сколоть все детали изделия вместе портновскими булавками. Потом целесообразно выполнить сметывание.

Разумеется, можно и сразу прострочить швы на машинке, но со сметыванием в данном случае работать будет гораздо удобнее.

И в завершение работы остается только подогнуть края, зафиксировать их положение и надеть созданный чехол на тостер.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*