Главная » Разное » Для уборки ванной комнаты не покупаю дорогих средств: мне достаточно зубной пасты и пены для бритья

Для уборки ванной комнаты не покупаю дорогих средств: мне достаточно зубной пасты и пены для бритья

Для того чтобы ванна и душ засверкали чистотой, вовсе не требуется приобретать дорогие чистящие средства. Для уборки вполне достаточно зубной пасты и пены для бритья. Эти два средства, которые найдутся в любом доме, в считаные минуты приведут в порядок сантехнику, заставят блестеть все хромированные поверхности, полностью удалят пятна ржавчины и следы от мыльного налета.

Как использовать зубную пасту?

Зубная паста особенно хороша для фарфоровых умывальников, но это средство отлично работает и на других поверхностях. Особенно хорошо зубная паста справляется со следами ржавчины.

Применять это средство очень просто, нужно лишь:

  • нанести пасту тонким слоем на пятно ржавчины;
  • оставить на 10-15 минут;
  • смыть.

Если загрязнения застарелые, глубоко проевшие поверхность сантехники, то нужно усилить воздействие зубной пасты, энергично потерев щеткой.

Если пятна очень старые, а поверхность сантехники покрыта трещинами, то к зубной пасте требуется добавить соль и немного лимонного сока. Этот состав нужно оставить на пятнах на ночь. С утра следует приступить к уборке и обработать пятна жесткой щеткой.

С нержавеющей стали ржавые пятна и прочие загрязнения удаляются зубной пастой, смешанной со средством для мытья посуды. Для аромата можно добавить свежевыжатый сок грейпфрута.

В ванной и душе нередко остается налет от струй слишком жесткой воды. Эти загрязнения очень легко удалить, приготовив домашнее чистящее средство на основе зубной пасты. К ней необходимо добавить уксус, соль и капельку йода. Если налет с желтизной, то вместо уксуса можно применить перекись водорода.

Как использовать пену для бритья?

Пена для бритья не зубная паста, ржавые пятна и прочие трудные загрязнения она не выводит. Однако пена для бритья – лучшее средство для того, чтобы отмыть стеклянные и пластиковые поверхности.

Например, с помощью этого средства легко можно отмыть зеркала, стенки душевой кабинки. Отлично работает это средство и при необходимости удалить следы от капель и брызг с хромированных поверхностей.

Использовать пену нужно точно так же, как стеклоочиститель. То есть следует растереть ее по стеклянной или другой поверхности мягкой сухой хозяйственной салфеткой или тряпочкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*