Главная » Разное » Для украшения интерьера можно сделать искусственный террариум в банке. Он очень освежает помещение и радует глаз круглый год

Для украшения интерьера можно сделать искусственный террариум в банке. Он очень освежает помещение и радует глаз круглый год

В моем домашнем офисе на сегодняшний день семь растений, и я хотела бы приобрести еще парочку, поэтому что это освежает помещение. Но даже это количество я считаю недостаточным. Мне бы хотелось украсить еще и балкон чем-то наподобие букета цветов. Как бы мне ни нравилось ухаживать за всеми этими растениями и наблюдать за их жизнью, я мечтаю приобрести несколько искусственных цветов. Они выглядят неизменно, и вам не нужно думать о том, когда в последний раз вы их поливали. В качестве бонуса выступает то, что искусственные растения вечны.

Но обычные цветы смотрятся весьма традиционно. Я увидела один интересный проект в интернете по изготовлению искусственного террариума. Его можно разместить в маленькой баночке, уложив внутрь некоторое количество камней. В итоге я, конечно же, потратила немного больше денег, чем на обычное искусственное растение. Кроме того, мне потребовалось потратить некоторое количество свободного времени. Но я не против, так как люблю мастерить что-то своими руками. Правда, банку мне просто пришлось отыскать в своих запасах, ее я приобрела уже давным-давно.

Клей всегда имеется в большом количестве в моем доме, а вот камни мне пришлось дополнительно отыскать в саду. Я просеяла землю, а на сите остались красивые камешки, которые пришлось лишь помыть, что позволило мне сэкономить деньги. Даже если в вашем саду не нашлось камней, я уверена, что их можно отыскать где-то рядом с вашим домом совершенно бесплатно.

Что мне понадобилось

Для проведения работ по изготовлению искусственного террариума мне понадобились:

  • прозрачная банка;
  • древесный белый клей;
  • искусственные растения;
  • небольшие камни;
  • бумажная лента.

Подготовка

Я начала процесс с очистки камней. Их поверхность должна быть освобождена от мелкой пыли, чтобы клей хорошо осел на натуральный материал. Если камни были вами приобретены, их следует лишь вымыть с мылом для посуды и отложить в сторону, чтобы они высохли.

После высыхания я положила камни в отбеливатель и оставила их на пару часов, чтобы тщательно обработать их поверхность. Это позволит избавиться от водорослей и грибка, которые могли остаться на поверхности камней. Время от времени их следует перемешивать, чтобы убедиться в том, что каждый камешек был тщательно обработан. Затем камни промываются с мылом для посуды и оставляются на некоторое время до высыхания.

Работа с клеем

На следующем этапе я взяла пластиковый поддон, поместила туда камни и смешала их с белым клеем. Это самое странное, что я когда-либо делала. Но это гарантирует, что каждый камень будет покрыт клеем, а вся масса слипнется в единое целое. Камни насыпаются на дно банки и раскладываются таким образом, чтобы получить ровную поверхность. Их следует прижать, чтобы между ними не оставалось свободного пространства. Слой должен получиться максимально компактным.

Наполнение террариума

Растения следует поместить в камни стебельками и хорошо уплотнить основание, чтобы цветы не упали. Клею может потребоваться некоторое время, чтобы он высох, поэтому цветы необходимо хорошо укрепить.

Если у вас такая же банка, как и у меня, растения следует поместить ниже того места, куда закручивается крышка. По периметру горлышка можно завязать ленту, что добавит искусственному террариуму изыска.

В заключении можно украсить саму банку блестками, нанеся их на внешнюю поверхность стекла. Если бантик на резьбе плохо удерживается, его можно приклеить. Если в инструкции упоминается, что на высыхание клея требуется около суток, в данном случае на полимеризацию может уйти несколько больше, так как внутри банки воздуха не слишком много. Поэтому следует оставить поделку на двое суток и больше, чтобы цветы не упали.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector