Главная » Разное » Для хранения техники дома я сшила симпатичные мягкие чехлы: теперь ноутбук и планшет защищены от пыли и ударов

Для хранения техники дома я сшила симпатичные мягкие чехлы: теперь ноутбук и планшет защищены от пыли и ударов

Как быстро пролетело лето, особенно если учесть, что большую его часть мы провели в самоизоляции. Вот уже и август приближается к своему экватору, а это значит, что не за горами осень с ее ветрами, дождями и прочими капризами природы. Самое время позаботиться о своей электронике в этом сезоне. Техника нуждается в защите. Я предлагаю вам сделать уютный, мягкий, маленький шерстяной чехол для вашего ноутбука или планшета.

В этом проекте вы узнаете, как правильно вшить молнию в изогнутый верх чехла. На самом деле сделать это не так уж сложно. Если вы имеете хотя бы начальные навыки шитья, эта работа не займет более двух часов.

Подготовьте необходимые материалы

Для изготовления чехла своими руками вам потребуется:

  • 1,1 метра плотной объемной ткани для наружной части чехла. Для этого подойдет шерстяной плед, которым вы уже не пользуетесь, старое шерстяное одеяло или шерстяная рубашка мужа.
  • 1,1 метра подкладочной ткани – флис, шерстяной войлок либо другой мягкий материал. Молния, которая должна быть на 10-15 см длиннее ширины вашего устройства.
  • Швейная машина.
  • Ножницы.
  • Рулетка.
  • Швейные булавки.

1. Подготовьте шаблон

Принцип его построения подойдет для планшета, ноутбука и любого плоского электронного устройства. Измерьте его ширину, глубину и добавьте 3,8 см, затем измерьте длину устройства, глубину и тоже добавьте к этой величине 3,8 см. Вырежьте этот шаблон из бумаги. Из наружной и подкладочной ткани вырежьте по две детали. Припуски на швы делать не надо.

2. Пришиваем молнию

Положите молнию лицевой стороной на лицевую сторону одной из наружных деталей, располагая молнию таким образом, чтобы с обеих сторон находились одинаковые отрезки молнии. Я пришивала молнию на длинную сторону моего чехла, но вы можете разместить ее и на короткой, если вам так удобнее.

Закрепите молнию булавками вдоль бокового края. В углу сделайте небольшие надсечки на ткани молнии через каждые 2-3 мм. Это позволит молнии легче и более плавно сгибаться в углах.

После этого дополнительно закрепите углы булавками. Пришейте молнию на место, начиная и заканчивая шов примерно за 1 см до конца молнии.

3. Прикрепите первую деталь подкладки

Поместите одну часть подкладки лицевой стороной на деталь с пришитой молнией, чтобы она была зажата между наружной и подкладочной тканью. Закрепите подкладку булавками по всей длине молнии, как вы это делали для наружной части. Пришейте подкладку, точно следуя по шву, который вы сделали на предыдущем этапе.

Мне кажется, что это удобнее делать по наружной стороне: в этом случае вы будете уверены, что строчка прошла строго по первому шву. После этого на углах обрежьте лишнюю ткань в соответствии с изгибом молнии и закрепите припуск на шов через каждые 2-3 мм. Это сделает ваши углы более аккуратными, когда вы вывернете изделие на лицевую сторону.

4. Добавьте вторую внешнюю деталь

Выверните вашу заготовку лицевой стороной наружу. Как видно на следующем фото, подкладка и наружная часть аккуратно пришиты к одной стороне молнии, а другая сторона ленты пока свободна. Теперь мы будем работать с ней.

Поместите вторую деталь основной ткани лицевой стороной вверх, а сверху положите собранную заготовку, выравнивая край молнии с тканью. Не забудьте сделать надсечки на ленте молнии. Пришейте вторую часть молнии к детали верха. После того как вы сошьете внешнюю часть, положите оставшуюся деталь подкладки лицевой стороной вниз на всю заготовку.

Итак, что у вас получится снизу вверх: внешняя деталь, которую вы только что сшили, молния, еще одна внешняя деталь и две детали подкладки. Закрепите второй кусок подкладки на месте и пришейте его, по линии основного шва. Выверните заготовку на лицевую сторону.

Что мы имеем на этом этапе? Молния установлена, подкладка пришита, но низ и боковые стороны чехла еще не закончены.

5. Сшейте нижние и боковые швы

Еще раз выверните заготовку наизнанку таким образом, чтобы лицевые стороны основной ткани были обращены друг к другу. Детали подкладки на этом этапе поднимите вверх. Закрепите булавками три несшитые стороны наружной части. Прострочите, начиная от центра нижнего края и заканчивая у шва молнии. На последнем стежке в конце этого шва необходимо сделать закрепку. То же самое повторите на второй стороне.

6. Завершите работу

Мы вышли на финишную прямую. Выверните заготовку так, чтобы лицевые стороны двух верхних частей были обращены друг к другу. Закрепите части подкладки, как вы делали это с основной тканью, и сшейте их таким же образом, но вдоль нижнего края оставьте отверстие 15 см, чтобы вы могли вывернуть чехол на лицевую сторону. Когда чехол будет вывернут, зашейте отверстие вручную или прострочите на машине.

Вот и все, ваш удобный чехол для хранения ноутбука/планшета готов. Теперь ему не страшна пыль и случайные удары. Возможно, вам показалось, что сшить его непросто и вы не справитесь с этим, но все ваши сомнения исчезнут, как только вы приступите к работе. Обращайте внимание на фото, и у вас все получится.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*