Главная » Разное » Для чистки сковородок и кастрюль я делаю домашнее эффективное средство: оно очень экономное и продлевает срок службы посуды

Для чистки сковородок и кастрюль я делаю домашнее эффективное средство: оно очень экономное и продлевает срок службы посуды

Надоело тратить слишком много времени на чистку кастрюль и сковородок? Можно воспользоваться простым способом создания уникального домашнего чистящего средства, которое отличается высокой эффективностью и безопасностью применения. С его помощью можно очистить сковородки или кастрюли. За счет мягкого воздействия гарантируется долгий срок службы посуды.

Как я чищу сковородки и кастрюли?

У меня есть тефлоновые сковородки, которые я просто обожаю, так как ими приятно и безопасно пользоваться. Они используются для приготовления разных блюд, что приводит к появлению нагара и налета. Если неправильно чистить такую посуду, то это приведет к ее полному уничтожению, так как на внутренних и внешних частях появляются царапины, разрушающие защитное покрытие.

Я ненавижу чистить сковородки и кастрюли, так как после этого процесса замечаю многочисленные царапины, которые портят дорогостоящую посуду. Поэтому я не пользуюсь жесткими металлическими щетками, заменяя их мягкими губками. Я не скребу поверхности, а также не пользуюсь покупными чистящими средствами, содержащими опасные частицы, которые наносят вред покрытию на сковородке.

Покупные химические средства не только наносят вред посуде, но и негативно влияют на состояние здоровья людей. От их использования у меня всегда болит голова, а также частицы средства остаются на поверхности сковородок и кастрюль, поэтому во время использования попадают в пищу. Поэтому мне пришлось заняться исследованиями, которые позволили получить эффективное средство для домашнего использования. Оно действенно, экономно и совершенно безопасно, а также продлевает срок эксплуатации посуды.

Естественный способ очищения кастрюль

Если вам интересно, как очистить сковороду без использования токсичных химикатов, попробуйте этот простой и недорогой метод. Все, что вам нужно – это несколько ингредиентов, которые имеются в доме практически у каждой хозяйки. На приготовление уходит буквально несколько минут.

Воспользоваться таким способом можно для очищения любого вида посуды, например, кастрюли или сковородки. Эти предметы могут быть сделаны из меди, алюминия, нержавейки, чугуна или других материалов. Для их чистки используется обычный цитрусовый уксус для уборки. Он может применяться не только для посуды, но и для других элементов, имеющихся в доме, например, для стеклянных или зеркальных поверхностей, мебели или бытовой техники.

Какие требуются материалы?

Чтобы сделать эффективное средство для чистки посуды, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • покупной цитрусовый уксус, который можно заменить смесью из лимона и уксуса, хотя самодельный раствор отличается меньшей эффективностью по сравнению с покупным концентрированным средством;
  • пищевая сода;
  • кухонная губка, оснащенная с одной стороны жесткой поверхностью;
  • старая зубная щетка.

Все вышеуказанные ингредиенты можно найти практически на любой кухне.

Процесс чистки

Чтобы очистить загрязненную поверхность кастрюли или сковородки от жира или налета, выполняются простые последовательные действия:

  • внешняя часть и ручки кастрюли или сковородки очищаются с помощью цитрусового уксуса, который наносится предварительно на губку;
  • если невозможно найти уксус в магазине, то на терке натирается немного цедры лимона, после чего она остается сушиться, а далее опрыскивается белым винным уксусом;
  • участки, которые были щедро опрысканы цитрусовым уксусом, посыпаются пищевой содой, которая начнет немного пузыриться;
  • далее снова распыляется немного уксуса, но нельзя переборщить, а иначе сода станет влажной;
  • смесь в таком состоянии оставляется на 25 минут;
  • далее жесткой частью губки делаются поступательные движения, которые позволяют мягко отскрести от поверхности посуды возникший налет;
  • загрязнения будут отходить невероятно быстро, поэтому не придется прилагать существенных усилий.

Время, на которое смесь из цитрусового уксуса с содой оставляется на поверхности кастрюли или сковородки, зависит от состояния конкретного предмета, поэтому придется самостоятельно экспериментировать, чтобы добиться идеального результата.

Что делать с труднодоступными участками?

Нанести цитрусовый уксус на поверхность любой посуды можно с помощью распылителя, поэтому средство легко попадает даже в самые труднодоступные и специфические места. Но их чистка обычной губкой не представляется возможной, поэтому для этих целей эффективно используется старая зубная щетка. С ее помощью можно осторожно отскрести какие-либо ободки, ручки или небольшие выемки.

После работы посуда тщательно промывается обычной водой. Необходимо провести по поверхности пальцем, чтобы убедиться в полном отсутствии пищевой соды или уксуса. Даже после полоскания частицы могут остаться на частях кастрюли или сковородки, поэтому необходимо повторно промыть изделие.

Результат работы

Если точно следовать вышеуказанным рекомендациям и правилам, то можно за короткий период времени очистить нагар или налет с посуды. Процесс не только не занимает много времени, но и отличается совершенной безопасностью, так как не наносится какой-либо вред утвари.

Если приходится работать с сильно подгоревшими поверхностями, то процедура повторяется несколько раз. Не рекомендуется спешить, поэтому нельзя пользоваться жесткими металлическими щетками, которые становятся причиной появления царапин и разрушения защитного слоя.

Цитрусовый уксус может использоваться не только для очищения посуды, но и для чистки газовой плиты, холодильника или другой бытовой техники. Он прекрасно справляется с разными видами налетов и загрязнениями, а также безопасен для пластиковых, металлических, стеклянных или зеркальных поверхностей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector