Главная » Разное » Для чуррос во фритюре тесто должно быть клейким как картофельное пюре. 5 рецептов блюд для фритюрницы

Для чуррос во фритюре тесто должно быть клейким как картофельное пюре. 5 рецептов блюд для фритюрницы

Фритюрницы и аэрогриль не только просты в использовании, но еще и значительно облегчают процесс приготовления пищи. Теперь у каждой хозяйки есть возможность готовить без масла, кроме того, это будет быстрее, а еда получится более хрустящая, с насыщенным вкусом, но при этом не слишком жирная. Вы можете приготовить практически все, от десертов до основных блюд.

Печенье с шоколадной крошкой

Для этого десерта потребуются такие продукты:

  • ½ ст. сливочного масла, размягченного;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • ¼ ст. белого сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка ванили или ванильного сахара;
  • 1 ⅓ ст. универсальной муки;
  • 1 чашка шоколадной крошки;
  • ⅓ ст. мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных.

Инструкция приготовления:

  1. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размерам чаши фритюрницы.
  2. Взбивайте масло в большой миске электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый и белый сахар, пищевую соду и соль, взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Добавьте муку, шоколадную стружку и орехи пекан.

  4. Чайной ложкой выложите тесто на пергаментную бумагу на расстоянии 2,5 см друг от друга. Осторожно переложите пергаментную бумагу в корзину фритюрницы.
  5. Готовьте при 150 градусах около 8 минут до получения приятного золотистого цвета.

Миниатюрные кальцоне

Это своего рода пирожки с сырно-колбасной начинкой.

Для них нужны такие продукты:

  • пшеничная мука;
  • тесто для пиццы, его нужно вынуть из морозильника не менее чем за 1 час до использования;
  • соус для пиццы;
  • тертый сыр моцарелла;
  • тонко нарезанная копченая колбаса.

Инструкция приготовления:

  1. Раскатайте тесто для пиццы до толщины 0,5 см. Стаканом вырежьте круги. Переложите их на противень, который предварительно застелите пергаментом.
  2. Каждый кружочек смажьте соусом, положите сверху сыр и колбасу. Сложите пополам, затем защипните края, чтобы скрепить. Края стоит обжать вилкой.
  3. Нагрейте аэрогриль до 190 градусов. Обжарьте кальцоне до золотистого цвета и хрустящей корочки около 8 минут.

Картофель фри

Это блюдо может быть полезным, если готовить без масла. Последовательность приготовления такая:

  1. Разогрейте фритюрницу (аэрогриль) до 190 градусов и опрыскайте корзину антипригарным спреем.
  2. Разрежьте картофель пополам по длине, а затем на ломтики толщиной 0,5 см. Хорошо промойте, а затем обсушите.
  3. Перемешайте картофель фри с маслом, затем посыпьте солью и перцем.
  4. Выложите его ровным слоем в корзину фритюрницы, не перекрывая друг друга, а затем жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки, от 14 до 16 минут.

Домашние чипсы

В первую очередь нужно нарезать картофель как можно тоньше, используя обычный нож или мандолину.

Далее замочить на 20 минут в холодной воде, а затем высушить.

Теперь смешать с оливковым маслом, посыпать любимыми специями, солью и перцем.

Разложить чипсы во фритюрнице в один слой и запекать 20 минут при температуре 100 градусов, а затем еще 5 минут, увеличив температуру до 190 градусов.

Чуррос, покрытые сахаром с корицей

Чуррос – это десерт из жареного теста, популярный в Испании и Мексике. Обычно они жарятся во фритюре, но можно делать и в аэрогриле.

Потребуются такие продукты:

  • 1 ст. воды;
  • 1/3 ст. несоленого масла, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • масляный спрей.

Корично-сахарная глазурь:

  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • две щепотки молотой корицы

Инструкция приготовления

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Убавьте огонь и всыпьте муку в кастрюлю. Постоянно помешивая резиновым шпателем, готовьте, пока тесто не станет однородным. Немного остудите.
  3. Смешайте тесто с яйцами и ванильным экстрактом. Смесь должна быть как клейкое картофельное пюре.
  4. Выдавите чуррос длиной 8-10 см через кондитерский мешок на смазанный маслом противень для выпечки. Поставьте в холодильник на противне на 1 час.
  5. Затем перенесите в корзину аэрогриля, сбрызните чуррос масляным спреем, жарьте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  6. В неглубокой миске смешайте сахарный песок и корицу.
  7. Сразу же переложите запеченные чуррос в миску с сахарной смесью и перемешайте.

Десерт можно подавать с шоколадной пастой, что позволит поставить ему самую высокую оценку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*