Главная » Разное » Добавить ложечку кокосового масла: как избавиться от крахмала в рисе и не только

Добавить ложечку кокосового масла: как избавиться от крахмала в рисе и не только

Для многих рис является основным продуктом в рационе: энергия, скрывающаяся в маленьких белых зернах, необходима для нормального обмена веществ. Но рис довольно калориен, и те, кто хочет скинуть вес, нередко отказываются от этой сытной крупы.

Рис содержит слишком много крахмала. Но отказываться от него не стоит, достаточно научиться готовить его правильно.

Кокосовое масло и охлаждение

Исследование ученых из Шри-Ланки выявило чрезвычайно простой способ, как сократить количество калорий в рисе почти в два раза. Это лучший вариант для тех, кто придерживается диеты.

Секрет – в кокосовом масле: просто вскипятите воду для риса, но, прежде чем засыпать рис, добавьте в воду масло. Примерно 3% от веса риса. Это небольшая чайная ложка на полстакана риса. К такому выводу пришел химик Судхаир Джеймс, ученый из колледжа химических наук на Шри-Ланке и один из авторов исследования.

Затем, как сообщается в исследовании, рис необходимо варить в течение 20-25 минут. Удивительно, но после Джеймс настаивает на охлаждении риса. После приготовления поставьте рис в холодильник как минимум на 12 часов. А перед употреблением просто разогрейте его в микроволновке. Таким образом получится хороший, рыхлый рис.

Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы избавить рис от крахмала. Крахмал, содержащийся в рисе, не разрушается в течение многих часов, проходит через тонкую кишку, не переваривается и попадает в толстую, где ведет себя как клетчатка. Благодаря этому крупа обеспечивает организму намного меньше энергии и идеально подходит для похудения.

Рис, макароны и картофель на диете

Химик изучил 28 сортов риса, которые были ему доступны. Разные сорта содержат разный уровень крахмала. Его действия в некоторых случаях сокращали количество крахмала в крупе на 10-15%, в некоторых – почти в два раза. Самая заметная разница наблюдалась с рисом сорта Suduru Samba.

Ученый также отмечает, что приготовленный картофель и макароны таким же способом также заметно сократили свою энергетическую ценность: этот факт не может не радовать активно снижающих вес.

На данный момент ученый проводит эксперимент с разными видами жиров, особое внимание уделяя растительным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*