Главная » Разное » Добавить морковь или перец – выбор за вами: как сделать вкусную кабачковую икру

Добавить морковь или перец – выбор за вами: как сделать вкусную кабачковую икру

Каждую зиму я удивляю всех икрой, которую готовлю из кабачков. Каждая партия отличается по вкусу, но она всегда хороша. Более того, моя закуска имеет потрясающий аромат. Мне хотелось бы рассказать вам, как можно приготовить икру именно с таким вкусом, с каким вам нужно.

Сладкая икра

Хотите приготовить сладкую кабачковую икру – выбирайте такой рецепт, в котором в качестве дополнительного ингредиента выступает морковка. Вообще, я считаю именно морковь лучшим компаньоном для кабачков – она выгодно подчеркивает их вкус.

Кстати, та самая советская кабачковая икра включала в число своих ингредиентов именно морковь. Каждый раз я добавляю ее из расчета 3 кг моркови на 2,5 кг кабачков.

Икра с теплыми нотками

Мне очень нравится радовать домашних икрой с болгарским перцем. Этот овощ наполняет ее вкус теплыми нотками, благодаря которым продукт идеально дополняет жареное мясо (мне такое сочетание нравится больше всего).

Чтобы вкус был хорошим, кабачки и перец я всегда беру в пропорции 2:1.

Нужны ли специи?

Ни одна моя кабачковая икра не обходится без специй. Идеальным “букетом”, придающим намазке особенный вкус, я считаю сочетание красного и черного молотых перцев, соли и прованских трав. Моя бабушка всегда обходилась только черным перцем солью и уксусом – ее икра тоже всегда получалась очень вкусной.

В состав кабачковой икры я почти всегда добавляю чеснок или острый перец, в ней всегда присутствует лук.

На самом деле, вы можете использовать огромное количество приправ и пряностей – все зависит от ваших предпочтений и полета фантазии.

Какие кабачки лучше выбирать?

Каким кабачкам нужно отдавать предпочтение? С ранних лет бабушка научила меня, что для приготовления идеальной икры нужно использовать максимально свежие, молодые плоды, длина которых не превышает 20 см – у таких всегда нежная мякоть и минимальное количество мелких семечек. Кстати, если кожица плодов очень нежная, то в таком случае чистить их совсем необязательно.

Каждый раз я стараюсь солить кабачки не в процессе приготовления икры, а до него – эта хитрость помогает мне уварить овощ гораздо быстрее. В соленом виде я даю кубикам постоять около 20-30 минут, чтобы они хорошенько пропитались солью. Обратите внимание, что в процессе этой процедуры выделится небольшое количество сока – перед приготовлением его нужно слить.

Секрет идеальной консистенции

Каждая очередная порция кабачковой икры получается очень нежной. Секрет прост: я пропускаю кабачки через мясорубку дважды (сначала через крупную сетку, а потом через мелкую).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*